重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学2017-2018学年博硕论坛 建管、城环、土木三院联办专场顺利举行

日期 : 2017-12-28
摘要
2017年12月28日晚上7点,“重庆大学2017-2018学年博硕论坛——三院联办专场”在建管学院210教室举办。

2017年12月28日晚上7点,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会承办,建设管理与房地产学院、城市建设与环境工程学院、土木工程学院协办的“重庆大学2017-2018学年博硕论坛——三院联办专场”在建管学院210教室举办。本次论坛邀请到了建设管理与房地产学院硕士三年级吴承科同学、土木学院硕士三年级杨金泽同学以及城环学院市政工程硕士二年级沈月同学来分享他们的研究成果,建管学院、城环学院以及土木学院的部分学生参加了本次论坛。

1.jpg

讲座开始前,主持人依次向同学们介绍了本次论坛邀请的三位学术达人,随后宣布本次博硕论坛正式开始。

吴承科第一个分享,他分享的主题是“人工智能技术在建筑建造领域应用现状”。吴承科从自身经历谈起,讲述他做这项研究的初衷,之后重点向同学们讲解了他的研究过程和他研究中主要使用的几种方法,并展示了一些人工智能技术的应用结果,博得一阵阵热烈的掌声。

2.jpg

接下来进行学术分享的是杨金泽,他分享的主题是“人工智能技术在建筑建造领域应用现状”。杨金泽首先与大家分享了他在学术道路上的探索:从想做BIM到开始接触AI风水,再到怎样一步步得到了如今的研究成果。随后重点为大家讲解了他所用的模型以及研究中数据的处理方式,并用生动的视频向大家展示了模型的运用,引起了同学们极大的兴趣。

3.jpg

最后一位分享的是沈月同学,他的分享主题是“海绵城市面源污染治理的思考”,沈月首先从雾霾谈起,分析了传统城市的现状、弊端,并由此引出了海绵城市的建设。随后向大家介绍了什么是海绵城市,并阐述了海绵城市的几个发展阶段,并对海绵城市未来的建设模式做了一些畅想。

4.jpg

接下来是提问交流环节,现场同学积极热情,纷纷发问,并与学术达人们就问题延伸,展开了深入的交流。最后,在同学们意犹未尽的氛围中本次博硕论坛圆满结束。

阅读 : 0
厉宣浩 责任编辑 研究生院