重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

计算机学院青年教师在重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛获优异成绩

日期 : 2017-12-29
摘要
2017年12月29日,重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛决赛在A区主教学楼成功举行。计算机学院青年教师石亮、伍星两位老师分别获得理工组一等奖和优秀奖,石亮老师还获得优秀教案设计奖。

2017年12月29日,重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛决赛在A区主教学楼成功举行。计算机学院青年教师石亮、伍星两位老师分别获得理工组一等奖和优秀奖,石亮老师还获得优秀教案设计奖。

initpintu_副本.jpg

本次比赛由重庆大学教务处、人事处、校工会、党委宣传部和教师教学发展中心共同举办。以“上好一门课”为理念,旨在以比赛为契机,帮助青年教师树立“立德树人”和“课程思政”教育思想,把握以学生为中心、以成果为导向和研究性教学等教育理念,强化课程设计、教学设计、现场教学和教学反思等教学能力,促进教研融合和教学创新,提高青年教师教学能力和水平。比赛包括学院初赛、学校决赛。决赛分为三个组进行比赛,理工组、工科组和文科组。参赛老师需要设计10个20分钟的教案和10个20分钟的教学课时。通过教案评分、平时教学效果以及现场教学演示等多个环节,专家和同行打分最终决出比赛最终成绩。经过艰苦卓绝的一个月奋战,最终石亮老师和伍星老师力压群雄,在理工组表现突出,获得优异成绩。计算机学院青年教师能够在此平台上获得优异成绩充分地体现了计算机学院青年教师优秀的教学风采。

1514884568288251.jpg

青年教师教学基本功比赛是青年教师发展的重要平台,比赛旨在引导青年教师立德树人、爱岗敬业、严谨治学,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提升青年教师育人本领和教学业务能力,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,切实推动我校“双一流”建设。本次比赛采取“学院初赛、学校决赛”方式,将“课程教学、教师培训与教学比赛”三者结合,以期更新教育教学理念,创新教学方法,推动研究性学习,优化教学过程,助推课程教学质量的提高,带动更多的青年教师钻研业务、提高职业素养,为优秀青年教师的脱颖而出搭建平台。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学青年教师