重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【光明日报】推进“双一流”建设 不断激发办学活力

日期 : 2018-01-05
摘要
【新闻人物】从重庆大学的学子到重庆大学的校长,张宗益迎来了自己人生的新征途。1月3日,中共中央组织部在重庆大学宣布中共中央、国务院任免决定,张宗益任重庆大学校长(副部级),周绪红不再担任重庆大学校长职务。

微信图片_20180105091614_副本.jpg

【新闻人物】

从重庆大学的学子到重庆大学的校长,张宗益迎来了自己人生的新征途。1月3日,中共中央组织部在重庆大学宣布中共中央、国务院任免决定,张宗益任重庆大学校长(副部级),周绪红不再担任重庆大学校长职务。

“此时此刻,我的内心十分激动。33年前,我从成都科技大学本科毕业后,进入重庆大学继续读研深造并留校工作,正式成为一名光荣的重大人。无论是作为一名基层专业教师,还是在学院、学校不同管理岗位工作,始终得到学校各位领导、老师、同学的关心、帮助与支持,这给予我不竭的信心、勇气和力量。我感恩重大培养和塑造了我,给了我施展才华、追求梦想的舞台,我一直对母校心存敬意、心怀感激。”张宗益在充满深情的就职演说中再三表示,重庆大学有着悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,是我国高校中具有自身鲜明特色以及独特文化、风格和精神的大学。学校在建校之初就确立了“建设完备弘深之大学”这一宏大而富有远见的办学目标,提出了“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨。一代又一代重大人,为国家发展、民族振兴和社会进步,始终坚守初心和使命,躬耕不辍、砥砺前行,作出了巨大贡献。近年来,全校干部师生加快推进“双一流”建设,开启了学校事业发展的崭新篇章。

“今天接过重庆大学第十七任校长的接力棒,我深知使命光荣,深感责任重大。”张宗益说,“我将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,不断坚定‘四个自信’,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,严格执行党委领导下的校长负责制,恪尽职守、勤政廉政、以身作则,不辱使命、不负重托,与其他班子成员精诚团结、相互支持、同心奋斗,共同推动学校更好更快的发展。”

张宗益在重庆大学干部大会上承诺,始终坚持以人民为中心的办学理念,坚持一切为了师生、一切依靠师生,努力办人民满意的大学。始终把学生的成长成才作为学校存在的价值所在,始终把教师的发展与福祉作为学校发展的力量源泉,与全校师生员工共享学校事业发展成果,推动学校实现更加和谐、更高质量、更可持续的发展;始终坚持以发展为要义,加快“双一流”建设,实现内涵式发展;始终坚持以卓越为灵魂,以高度的责任意识和使命担当传承重大精神,坚持在传承中创新,在创新中追求卓越,以中国特色、世界一流的标准,以时不我待的精神,久久为功,不断激发和释放办学活力。

1964年出生的张宗益,拥有重庆大学电力系统及其自动化专业博士学位和英国朴茨茅斯大学经济学专业博士学位,2012年4月至2017年4月任西南财经大学校长,2017年4月至今任重庆大学党委常务副书记。

原文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-01/05/nw.D110000gmrb_20180105_3-08.htm


阅读 : 0
相关热词搜索 : 双一流活力不断