重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

UMD研究生网络文化工作室举办“展望未来 喜迎新年” 分享交流会

日期 : 2018-01-05
摘要
2017年12月28日晚19:00,重庆大学党委研究生工作部下属学生社团UMD研究生网络文化工作室,举办了“展望未来 喜迎新年”分享交流会。参加本次交流会的有UMD研究生网络文化工作室指导老师裴光术、工作室现有成员、部分往届成员以及研究生工作部的助管同学们。

2017年12月28日晚19:00,重庆大学党委研究生工作部下属学生社团UMD研究生网络文化工作室,举办了“展望未来 喜迎新年”分享交流会。参加本次交流会的有UMD研究生网络文化工作室指导老师裴光术、工作室现有成员、部分往届成员以及研究生工作部的助管同学们。分享会围绕新老成员座谈交流、团队成员文艺展示、颁发社团成员聘书和指导老师总结致辞等方面展开。

图片2.jpg

交流分享会伊始,工作室主席刘元莉同学对大家的到来表示热烈欢迎,特约嘉宾田媛同学带来的萨克斯独奏《夕阳醉了》拉开了交流”文艺表演的序幕。主席团刘元莉和纪中旭为大家演唱《心雨》,活跃了交流会的气氛;编辑部全体成员带来的欢快舞蹈《恋ダンス》,博得阵阵掌声和喝彩;游戏环节的“团队传话之你划我猜”更是将交流会的气氛推向了高潮。之后由摄影部包迎和陈佳生带来的小品《你吐我槽》风趣幽默,为大家送来新年的欢笑声;诗朗诵《南方的夜》和《新年,你好》引人入胜,温柔舒缓,让大家的心里仿佛流过一丝暖流;歌曲《七月上》和《龙卷风》更是惊艳全场;何小鹏同学的吉他指弹《流行的云》为文艺表演部分拉下帷幕。

图片3.jpg

文艺展示后,交流会进入下一环节,新老成员座谈交流。大家围绕开展的工作内容,畅所欲言,相互探讨,社团老成员分享工作经验,社团新成员认真聆听,出谋划策,对如何创新新媒体工作方式、工作内容等提出一些建议和措施,力争将网络工作室发展越来越好。紧接着,由部长给各部门干事颁发聘书,由指导老师裴光术为主席团成员颁发聘书并致辞。

图片4.jpg

裴老师首先对网络工作室过去一年的新媒体工作给予了高度肯定,尤其是网络工作室运营的研工部微信公众号在过去一年里取得了非常突出的成绩。她说到,2017年度,研工部微信公众号推文质量和推文深度有了很大的进步,微信粉丝量持续增加,推文阅读量达110万人次, 推文原创率达46%,较2016年,阅读量增加37万人次,原创率更是提高一倍,这些显著成绩都离不开同学们辛勤的努力和付出。同时,裴老师也对大家寄予希望,希望大家2018年继续努力,继续做好研工部微博、微信等新媒体平台的运营工作,加强学习和交流,不断创新,不断完善网络工作室的工作制度,争取UMD研究生网络文化工作室的工作更上一个台阶,进一步扩大研工部微信、微博等新媒体平台在全校的影响力,更好地服务于全校师生。最后,祝愿大家在新的一年里学业进步、新年快乐吉祥。

IMG_4903.jpg

至此,UMD研究生网络文化工作室 “展望未来 喜迎新年”分享交流会到此圆满结束。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 交流会UMD研究生
裴光术 责任编辑 研究生院(研工部)