重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

出版社荣获第四届中国出版政府奖

日期 : 2018-01-18
摘要
1月17日,国家新闻出版总局公布了第四届中国出版政府奖获奖名单,重庆大学出版社总编辑饶帮华荣获优秀出版人奖,图书《薄薄的故乡》荣获最佳装帧设计奖。

1月17日,国家新闻出版总局公布了第四届中国出版政府奖获奖名单,重庆大学出版社总编辑饶帮华荣获优秀出版人奖,图书《薄薄的故乡》荣获最佳装帧设计奖。

 中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。中国出版政府奖下设六个子奖项,包括图书奖、音像制品(电子出版物、网络出版物)奖、优质印刷复制奖、装帧设计奖、先进出版单位奖、优秀出版人物奖。

饶帮华222.jpg

重庆大学出版社总编辑、编审饶帮华从事出版工作29年,曾被评为“重庆市十佳出版工作者”,2010年入选第二批全国新闻出版行业领军人才。在各级各类刊物上发表论文10余篇,还获得过第四届中华优秀出版物(出版科研论文)奖。

薄薄的故乡立体222.jpg

图书《薄薄的故乡》出版于2015年,作者为著名电影导演王小帅。该书以私人笔记的形式,讲述了作者生活和成长的经历,以及对故乡的怀念。该书还入选2015年“中国最美的书”。

重庆大学出版社是国家一级出版社,全国百佳出版单位、国家数字出版转型示范单位。近年来,出版社狠抓社会效益建设,有30余个项目被列入国家重点图书出版规划,13个项目获得国家出版基金资助,4个项目获得国家文化产业发展专项资金资助,出版的图书还获得过“鲁迅文学奖”“全国优秀科普作品”“中国原创精品工程”、重庆市“五个一工程”等重要奖项。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 政府奖第四届中国