重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学2017年青年干部培训班成果汇报暨结业典礼顺利举行

日期 : 2018-01-18
摘要
2018年1月18日,重庆大学2017年青年干部培训班结业典礼在主教504会议室举行。校党委常委、组织部部长、党校副校长李学静及2017年青年干部培训班全体学员参加结业典礼。党委组织部副部长、党校办公室主任何栎主持会议。

 2018年1月18日上午,重庆大学2017年青年干部培训班结业典礼在主教504会议室举行。校党委常委、组织部部长、党校副校长李学静及2017年青年干部培训班全体学员参加结业典礼。结业典礼由校党委组织部副部长、党校办公室主任何栎主持。

会议伊始,何栎宣读了关于本期青年干部培训班结业的通知,根据学员教学考勤、集体研讨等情况,准予朱洪召等37名学员结业。李学静、何栎为学员颁发结业证书。

新闻2.jpg

结业典礼上,五位学员代表汇报了学习成果。材料学院陈泽军代表第一组作交流发言:通过学习,一是更加认识到大学校园文化的重要性;二是大学的发展要和地方政府紧密联系,加强校地合作。航空航天学院魏榛代表第二组作交流发言:“双一流”大学,管理必须首先一流;培养人才是立校之基,要以学生为本;创新发展与服务社会相结合才能提升高校价值。化学化工学院李杨代表第三组作交流发言:要重视大学生创新创业,提供创新孵化平台,鼓励本科生对现有成果进行转化。资环学院彭守建代表第四组作交流发言:学校要打造“引育并重、科学管理的一流人才生态系统”,充分发挥各类人才群体的核心作用,大力营造良好人才生态环境,强化院系主体责任,让人才引得进、留得住、用得好。学习委员曹华军代表培训班作发言:重塑重庆大学新文化,增强文化自信与身份认同,构建“一流大学”软实力;凝练“双一流”建设的科学定位,制定清晰发展战略;营造完善“聚天下英才而用之”的人才培育与团队发展的生态环境;做好服务重庆的大文章,让重庆大学成为重庆创新发展动能和城市名片;创新机制和体制,着力做好成果转化工作,走出围墙,开辟服务社会新战场。

随后,全体学员一起观看了学习视频,回顾了培训中的学习点滴,重温学习过程。

新闻3.jpg

本次青年干部培训班学习内容既涵盖了党的十九大精神、“双一流”建设、高等教育发展战略等宏观课程,又有教学改革、科研管理、团队建设等具体工作专题;既有生动的课堂教学,又有网上平台的自主学习,还安排了充分的调研交流。同时坚持“走出去”学习,组织全体学员赴全国干部教育培训浙江大学基地开展了为期一周的学习,通过专家授课、实地走访、座谈交流,深入了解、学习浙江大学“双一流”建设中的好的经验和做法,组织研讨我校与浙江大学的异同,积极开拓思路。课余,培训班临时党支部组织特色党支部生活,学员重温入党誓词,交流培训心得,在提高政治素质和综合能力的同时,进一步增强了班级凝聚力。全体学员在学习中均能严格遵守学习纪律,保持了非常好的学习状态,学员表示学习收获非常丰富。

最后,李学静代表学校党委,向圆满完成学业的全体学员表示热烈祝贺,转达了学校党委对培训班全体学员的关心,并代表学校党委对全体学员今后的学习工作提出几点要求:一是要继续在学懂弄通十九大精神上下功夫,认真领会中央政策意图,提高政治敏锐性。二是结合工作教学,坚持问题导向。在解决问题中突出干部的政治标准,锻炼担当能力,加强自身的党性修养。三是以“双一流”建设为契机,助推学校事业发展。坚持立德树人的根本任务,主动对接国家战略,结合专业,产出高水平的研究成果。 

新闻1.jpg


阅读 : 0