重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

与时谋俱进 青春献微言

日期 : 2018-02-09
摘要
2月9日,“青春微言”十九大精神宣讲团成员来到本次实践最后一站——山东亚太国旅营业部,开展十九大知识的理论普及活动。

为贯彻落实共青团2018年工作要点中团员青年建功新时代、展现新作为的要求,重庆大学经管学院组建“青春微言”十九大精神宣讲团,由学生在寒假期间将在校集中学习、分组研讨的学习成果带回家乡,带到全国华北、华东等各个地区的农村、机关、校园、企业等。

2月9日,“青春微言”十九大精神宣讲团成员来到本次实践最后一站——山东亚太国旅营业部,开展十九大知识的理论普及活动。

美好生活在途中

上午十点左右,北方的冷空气混着凛冽的海风击打着窗子。宣讲团成员走进山东亚太国旅营业部的办公室。办公室装点得简洁又温馨,其中一面照片墙纪录了他们到达过的每一个地方。作为一个典型的小微企业,亚太国旅的这个营业部共有十名员工,有些员工还身兼导游、领队的工作。敲打键盘的声音混着电话铃声在这间不大的办公室里此起彼伏。

临近春节,旅游行业却忙碌起来。因为随着人们生活水平的不断提高,春节共同出游的形式也备受青睐。李克强早在2016年夏季达沃斯论坛开幕式上就将旅游置于“五大幸福产业”之首。随着经济增长,旅游有着朝一种生活方式发展的趋势,可以预测,旅游在未来人们的“美好生活”中会占据越来越重要的地位。

营业部的汪佳也介绍道:“春节期间,出境游及前往南方地区的旅行团比较热门,虽然是近两倍的淡季价格,仍然团团爆满。同时,现在有越来越多的人偏好高品质的团队,低价团队吸引力已经大不如前”。

QQ图片20180210222405.jpg

(图为山东亚太国旅营业部的照片墙)

创新发展在路上

由于公司大多数的工作人员对十九大的了解并不深,宣讲团成员以党的十九大的主题和主要成果展开,并着重讲解了“新时代”的新变化、新发展及党在十九大报告中对经济建设提出的要求等。同时,宣讲团成员借鉴国家旅游局对十九大报告的解读,将六大新理念与旅游发展新方向结合进行讲解,指出十九大报告中提出的“区域发展战略”需要旅游业的配合推动,“全面开放新格局”为旅游业提供国际化发展方向等等。

营业部的李娟也表示:“的确可以明显感觉到现在推出的旅游线路更加多元化,东部中部西部都有所涉及。办理出境手续越来越方便,甚至有很多国家支持免签、落地签,这些都是党和国家不断努力的结果,也是国力日益增强的表现”。

宣讲团成员还与山东亚太国旅营运部负责人王先生就企业发展进行讨论。宣讲团成员提出小微企业在我国经济发展中起到巨大的推动作用,是我国经济的重要组成部分,小微企业的发展也因此备受关注和支持。王先生说到:“当今竞争这么激烈,我知道要发展就要做出点不一样的东西出来。希望我们能同国家经济一起实现向高质量发展的转变!”

QQ图片20180210222423.jpg

(图为宣讲团成员向员工宣传十九大)


阅读 : 0
相关热词搜索 : 经管青春微言
常进 责任编辑 经济与工商管理学院