重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【建管】建管学院团委研究生会举办新闻稿与微信推文写作培训

日期 : 2018-03-15
摘要
2018年03月15日晚上7点半,建管学院团委研究生会新生新闻稿与微信推文写作培训在建设管理与房地产学院515室顺利举行。本次培训会由建管学院团委研究生会副主席刘涵与宣传中心部长韩丽娜共同主持,参加培训会的有来自2018级的20多位新成员。写作培训旨在为新成员讲解新闻稿与微信推文的写作要点及注意事项

2018年03月15日晚上7点半,建管学院团委研究生会新生新闻稿与微信推文写作培训在建设管理与房地产学院515室顺利举行。本次培训会由建管学院团委研究生会副主席刘涵与宣传中心部长韩丽娜共同主持,参加培训会的有来自2018级的20多位新成员。写作培训旨在为新成员讲解新闻稿与微信推文的写作要点及注意事项。

原图1.JPG

刘涵首先对新闻稿的时效性进行了强调,接下来从新闻稿写作的摄影、文字和格式规范三部分对新闻稿写作进行了的讲解,并详细介绍了新闻稿件的“六要素”——时间、地点、目的、人物、事件和承办方,使与会同学了解并快速掌握新闻稿写作的重点。同时,刘涵总结了在写作要点方面的注意事项,如人物称谓不规范、词句表达不准确、不符合新闻报道用词等;在格式要求部分,刘涵针对新闻稿件的字体字号、段落布局、文件夹命名格式等要求为大家细心地讲解;在摄影图片部分,刘涵着重讲解了构图与美观的要求、图片裁剪的技巧方法,并为大家推荐和演示了相关软件的使用。

原图2.JPG

韩丽娜从正文、插图与上传文件三个方面为新成员们详细讲解了撰写微信推文的基本要求,并强调文件命名的格式要求。接着介绍了关于微信推文制作、排版的软件等,并对其进行演示和分享技巧。

原图3.JPG

培训的最后,刘涵对新闻稿写作的事后工作进行了介绍,并总结本次培训内容,使与会同学对新闻稿写作的整个工作流程有了清晰的认识。 

原图4.JPG

此次培训在刘涵与韩丽娜的认真讲解和新生的仔细聆听中圆满结束。大家纷纷表示收获颇丰,希望今后能为建管学院的宣传工作贡献自己的力量。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 新闻稿微信推文写作培训
胡楠 责任编辑 管理科学与房地产学院