重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

朗基装配式钢板组合剪力墙结构体系专家论证会

日期 : 2018-03-21
摘要
2018年3月21日,重庆市建委科教处在重庆大学土木工程学院建工馆第一会议室主持召开了朗基装配式钢板组合剪力墙结构体系专家论证会

2018年3月21日,重庆市建委科教处在重庆大学土木工程学院建工馆第一会议室主持召开了朗基装配式钢板组合剪力墙结构体系专家论证会。会议由重庆市建委科教处副处长张军主持,邀请到了6位专家组成专家组,研究生院院长李英民等参与了本次论证会。

QQ图片20180331182300_副本.jpg

会议开始,张军副处长结合重庆市发展装配式建筑和推进产业化的相关政策和技术需求,强调了本次论证会的重点是朗基装配式钢板组合剪力墙结构体系应用于重庆市高层建筑的可行性,论证依据除了既有的国家标准、行业标准、地方标准,还应该包括相关试验数据、国内外的实践经验。会议听取了朗基地产集团赵经理关于装配式钢板组合剪力墙结构体系的介绍,李英民院长对装配式钢板组合剪力墙结构体系的抗震性能做出了分析报告,专家组就结构体系的边缘构件节点、防火性能、结构外建筑要求及配套、施工工艺及施工安全等方面提出了宝贵建议。经质询和讨论,会议专家组达成一致论证意见:朗基装配式钢板组合剪力墙结构体系构成合理,结构安全性可以保障,构造处理和制作施工方便,经济技术指标较好,符合建筑工业化发展方向,是一种经研究可以实施的结构体系。

论证会最后,由张军副处长总结并提出计划安排,后续仍需开展相应的试验、数值分析等论证工作,以大力促进该结构体系的工程实施。

阅读 : 0