重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

心系祖国 志在四方 重庆大学举行2018届毕业生春季双选会

摘要
2018年4月9日-13日,重庆大学2018届毕业生春季双选会在A区主教一楼招聘大厅举行。重庆大学党委书记周旬、校长张宗益、校党委副书记王旭、重庆市大学中专毕业生就业服务指导中心主任余跃等领导亲临现场指导工作。本次春季双选会吸引了350余家知名企事业单位前来揽才,校内外学生6500余人次参会。

2018年4月9日-13日,重庆大学2018届毕业生春季双选会在A区主教一楼招聘大厅举行。重庆大学党委书记周旬、校长张宗益、校党委副书记王旭,重庆市大中专毕业生就业指导服务中心主任余跃等领导先后到现场指导工作。

为响应国家需求,服务国家发展战略,同时结合我校毕业生需求,就业中心就本次双选会多次召开协调会,从单位甄选、场地布置、安全保障、氛围营造等方面进行精心筹划;最终确定向以中国工程物理研究院等单位为代表的350余家优质企事业单位发出参会邀请;参会企事业单位向我校毕业生提供的岗位涉及军工行业、互联网、制造业、教育、房地产、零售业等多个领域,校内外学生参会人次6500余人次。

(图:招聘会现场)

学校领导高度重视双选会工作。4月12日下午,周旬在王旭的陪同下,视察了用人单位展位。周旬多次在参会单位展位前驻足,询问企业招聘情况,从行业需求、学校人才培养、校企合作等方面与相关单位代表进行了交流,并代表学校向用人单位及社会各界对重庆大学毕业生的关怀及对学校就业工作的大力支持表示感谢。周旬还在征兵宣传处展位听取了重庆大学2014级国防生同学关于征兵宣传工作的汇报,称赞其“建功军营、报效祖国”精神可嘉。

3.jpg

(图:周旬视察双选会现场)

4月10日,张宗益在张红春的陪同下视察了双选会现场,与求职学生进行了亲切交流,他强调,毕业生要有“放空自我”的心态,从基层做起,打好职场生涯的基础,有基层工作经历的管理者才能走得更远。张宗益鼓励毕业生们“能够带着强烈的民族责任感和荣誉感,到祖国最需要、自己最能发挥特长的地方建功立业,心系祖国,为祖国的繁荣富强出一份力;能够在国与家之间取得平衡,实现自己的凌云壮志。”

4.jpg

(图:张宗益视察双选会现场)

4月9日,王旭来到双选会现场,关心用人单位招聘情况,为毕业生们加油鼓劲。王旭亲切询问来校企业招聘代表今年的招聘计划及需求,征求用人单位对学校人才培养及就业指导与服务工作的意见和建议,并代表学校感谢用人单位对我校毕业生的关怀以及就业工作的大力支持。王旭对求职成功的同学表示祝贺,并叮嘱他们要做好从学生到职场中人的身份转变,早日适应职场环境。

6.jpg

(图:王旭向用人单位了解人才招聘情况)

双选会还得到了重庆市大学中专毕业生就业服务指导中心的关心。4月11日,余跃亲临双选会现场,余跃指出,双选会组织周密、指导有序、服务到位;今年的就业形势比较乐观,不管是参会的企业数量还是企业提供的岗位质量较往年都有很大的提升,应届生们要抓住机遇,积极的去寻找适合自己的工作,学以致用。

7.jpg

(图:余跃与用人单位亲切交谈)

双选会现场,就业中心联合“奉飞工作室”专门开设就业指导专区,特邀多名校内外就业指导专家“坐诊”,连续5天向我校学生提供一对一“简历门诊”指导服务,帮助150余名学生修改和完善简历,提升学生求职竞争力,受到学生高度好评和热烈反馈。4月11日,《人民日报》21版以“指导自我推介,提高求职胜算”为题,报道了此次“简历门诊”活动,肯定了我校精准就业指导举措。

8.jpg

(图:《人民日报》关于“简历门诊”的报道)

学生记者采访了部分用人单位。其中,京东方科技集团股份有限公司表示重庆大学人才培养质量较高,往届重庆大学学生入职后成长很快,希望更多重大优秀学子加入;中车株洲电机有限公司表示重庆大学学生综合素质很不错,学校就业服务工作很到位。

9.png

(图:用人单位接受采访)

来自机械学院大四的一位同学接受了学生记者采访,她表示,现场的多家企业,无论是在地理位置、专业匹配度还是薪资待遇方面都非常符合自己的期望,此次双选会一共投递了10余份简历,有希望能够找到自己满意的工作。

10.jpg

(图:参会学生接受采访)

    本次双选会得到了党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、团委、信息化办公室、校医院及重庆大学重庆校友会的大力支持;多部门工作人员现场协同,加强后勤服务工作;现场各处还安排了“红马甲”志愿者,随时服务毕业生和用人单位。各岗位工作人员恪尽职守地维持现场秩序,现场气氛热烈、场内秩序井然、活动有条不紊。据现场调研,参会企业对此次双选会服务工作整体满意度达到95.50%,参会学生满意度达到94.18%。

11.jpg

(图:学生在志愿者引导下刷卡入场)

近年来,为促进我校毕业生更高质量和更充分就业,学校高度重视学生职业发展及就业指导,强调把大学生生涯规划教育及就业指导工作融入人才培养全过程。学校积极开展分类指导,对低年级重点开展生涯规划教育,启蒙职业发展和生涯规划意识,引导学生结合国家需求及社会发展树立远大的人生理想和职业目标,激发学生学习原动力;对高年级学生重点开展职业素养及求职能力提升的就业指导活动,提升学生求职竞争力。学校着力构建毕业生面向基层就业的长效机制:充分发挥互联网+的作用,加强宣传,确保基层就业信息全覆盖;开展“寻找身边的求职明星”活动,评选基层就业典型代表,营造良好舆论氛围;定期举办基层就业训练营,为学生提供分类指导,提高基层就业能力;设立“奉献奖”表彰志愿到基层就业毕业生;实地回访基层就业毕业生,关心其工作和生活;学校与重庆市、四川省、江苏省等省市组织部建立合作关系,积极引导毕业生扎根基层,鼓励毕业生到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

(摄影:朱磊 沈治祥 张金林 田彬)

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学祖国毕业生