重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

2018重庆大学国际学生“汉语之星”选拔赛顺利举行

作者 : 国际学院 王佳

日期 : 2018-04-14
摘要
为丰富在校国际学生的课外生活,激发学习汉语、了解中国文化的兴趣,搭建展示自我的平台,4月12日下午,国际学院在A区国际会议厅举行了2018重庆大学国际学生“汉语之星”选拔赛。来自各学院的10个国家15名选手参加了本次选拔赛。

为丰富在校国际学生的课外生活,激发学习汉语、了解中国文化的兴趣,搭建展示自我的平台,4月12日下午,国际学院在A区国际会议厅举行了2018重庆大学国际学生“汉语之星”选拔赛。来自各学院的10个国家15名选手参加了本次选拔赛。

IMG_5121_副本.jpg

比赛分三大环节:“开场演讲”、“才艺展示”及“知识比拼”。在“开场演讲”中,选手们以“中国,我想对你说”、“学习汉语,我越来越有信心”、“汉语给了我一双隐形的翅膀”等话题,讲述了自己与中国的缘分、与汉语的故事。

“才艺展示”环节,选手们使出浑身解数,拿出十八般武艺,让现场高潮迭起。15岁开始学太极拳的意大利同学卜洛仁行云流水般的杨氏太极拳和一句地道的“老板,来一碗小面”让全场观众对这位“重庆的中国通”刮目相看。曾经在校园歌手大赛上一展歌喉的泰国同学李平一曲《当你老了》引得观众阵阵喝彩。意大利同学范狄用吉他演绎了一首充满陕西味儿的《走西口》,一举获得“才艺奖”。法国巴黎政治学院交换生明明用Rap演绎了《龙的传人》,为现场带来一阵欢笑。

“知识比拼”环节分为必答题和闯关题两个部分,是对选手们汉语知识储备的挑战。“中国国徽上的图案是北京天安门”、“故宫,这座明清两朝的皇宫是目前世界上最大的木结构建筑群”、“重庆话‘开腔’的意思是说话”,选手们不但是中国通,而且对重庆文化也颇有了解。

initpintu_副本(才艺).jpg

initpintu_副本(才艺3).jpg

比赛间隙,来自巴基斯坦的两位同学带来动感十足的舞蹈《Despacito》为现场助兴。

经过激烈角逐,来自乌兹别克斯坦的经管学院硕士生路易同学以总分第一获得了“重庆大学汉语之星”称号。现场还分别颁发了一、二、三等奖及“口才奖”、“才艺奖”、“博学奖”。

initpintu_副本.jpg

国际学院全体院领导出席了本次大赛。主持工作的副院长黎静在开赛致辞中感谢同学们报名参加本次“汉语之星”选拔赛,鼓励他们勤奋学习,努力成为中外文化交流使者和桥梁。副院长江燕在大赛结束时总结到,无论比赛排名如何,每一位选手都是我们心目中的“汉语之星”。副院长陈颖为获奖选手颁奖。

合照_副本.jpg

重庆大学官方微博对本次大赛进行了网络直播。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学汉语之星
江燕 责任编辑 重庆大学-辛辛那提大学联合学院