重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

卫冕成功 他说想要四连冠

日期 : 2018-04-20
摘要
侧身蹬腿,向前滑行,转身一个挥臂,铅球在空中划过一条优美的抛物线,最终定格在8.72米。4月20日下午,以超过第二名0.72米的成绩,来自公管学院的彭睿成功卫冕高水平组男子铅球冠军。

侧身蹬腿,向前滑行,转身一个挥臂,铅球在空中划过一条优美的抛物线,最终定格在8.72米。4月20日下午,以超过第二名0.72米的成绩,来自公管学院的彭睿成功卫冕高水平组男子铅球冠军。

身高2米06,彭睿站在人群中格外显眼。然而这身高的优势却并非遗传,从小便喜欢篮球等体育锻炼,让他比同龄人要高出许多来,因此从初高中起,他就是班里的运动会主力。初三被高中教练选中,开始接受专业的训练,现为重大篮球队成员的他,已经与队友相继斩获了重庆市渝超联赛第一、2016年重庆市大学生篮球赛第一名等荣誉。除了每周篮球队的例行训练项目,去健身房锻炼也是他的爱好之一。“一个强健的体魄是我们运动员们在赛场的自信来源。”他这样说道。

图片1.png

对于此次成功卫冕,赛后他自信地表示,这在自己的意料之中:“我每天都会去健身房锻炼臂力,所以对于比赛的到来,并没有感觉到太大压力。”赛场外专门赶来的朋友喊着“大兄弟,加油啊!”为他鼓劲打气,“夺冠这件事情,他们比我自己都有自信。”他笑着说。

在之前打篮球的过程中,他的脚踝手肘都曾有过伤病,“在投铅球时,伤病也影响到了自己的一些发挥。”即便如此,他还是抱着乐观的态度,“伤病是难免的,有球就很开心,苦中作乐嘛。”
    即便已经取得了两连冠的好成绩,这个大男孩还是谦虚地说:“我其实并不会投铅球,现在多是靠臂力取胜,跟专业运动员比还是差远了,一些动作也不是很标准。”他表示,以后会多向一些专业选手讨教技巧,不断提高自己。

谈到来年是否会继续参赛,冲击三连冠时,他笑着说:“当然啊!不止三连冠,我还想拿到四连冠呢!只要有相关的比赛,我能做到的,就一定会积极参与!接下来我会继续进行力量锻炼,为三连冠甚至四连冠的目标而努力。”

阅读 : 0
相关热词搜索 : 卫冕男子铅球四连冠
张洪扬 责任编辑 党委宣传部