重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

加强国防教育普及国防技能——记重庆大学第七届国防教育月之实弹射击活动

日期 : 2018-04-19
摘要
为了更好的普及国防教育,2018年4月19日下午,重庆大学第七届国防教育月系列活动——轻武器实弹射击在沙区民兵国防训练基地顺利开展。

为了更好的普及国防教育,2018年4月19日下午,重庆大学第七届国防教育月系列活动——轻武器实弹射击在沙区民兵国防训练基地顺利开展。活动由重庆大学学工部、武装部副部长蒋研川带队,重庆大学民兵网络分队队员、军事理论课教员、各个学院学生代表、军事爱好者等共90余人参加了活动。

01.JPG

活动伊始,蒋研川副部长强调了加强高校国防教育、普及国防技能的重要性和必要性,同时表示这是我校民兵网络分队组建以来首次开展军事训练,希望大家珍惜机会,打出好成绩。随后他要求大家严格遵守靶场纪律,确保安全。

02.JPG

沙坪坝区武装部张参谋向大家讲解了轻武器的构造和使用方法,并现场示范了据枪、瞄准、击发的动作要领。他要求大家听从指挥,统一卧倒,统一射击,统一离场,严格按照要求进行射击训练。

03.JPG

军事教研室赵林老师进行射击编组后,轻武器实弹射击有条不紊的展开。实弹射击训练活动中,在教官的统一指挥下,卧倒、握枪、打开保险,瞄准、射击,整套动作一丝不苟。活动在严肃欢快的气氛中按计划进行,随着射击场枪声四起,弹壳飞溅,浓烈的火药味在空气中四处飘散,阵阵的喝彩声将“实弹射击训练”活动推向高潮。在后五发实弹射击中,大家努力瞄准靶心,格外认真,一些老师和同学打出了45环的好成绩,赢得大家的称赞与掌声。

04.JPG

经过3个多小时的实践训练,轻武器实弹射击活动圆满结束。通过本次真枪实弹切身体验,不仅提高了师生的国防技能,加强了他们的纪律意识,更强化了他们的国防观念,激发了他们的爱国热情。刘金京同学说:“在今后的工作中,要学习解放军纪律严明、作风过硬、办事干练的优良作风,以更加饱满的热情投入到学习和工作中。”

05.JPG

阅读 : 0
何希 责任编辑 学工部(学生处)