重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

圆“沙场”梦,诉国防情 ——重庆大学第七届国防教育系列活动之 “真人CS战术对抗”如期“开战”

日期 : 2018-04-21
摘要
为提高新时代国防教育质效、筑牢大学生现代国防意识,由党委学生工作部主办,航空航天学院承办的第七届国防教育系列活动之“真人CS战术对抗”于4月21日上午如期“开战”。

为提高新时代国防教育质效、筑牢大学生现代国防意识,由党委学生工作部主办,航空航天学院承办的第七届国防教育系列活动之“真人CS战术对抗”于4月21日上午如期“开战”。在航空航天学院陈勇凡老师带领下,来自重庆大学军事爱好者协会、重庆大学国旗班及各学院的55位学生代表前往九龙坡区白市驿真人CS基地参加了此次活动。

001.jpg

由于真人CS对抗是一项充满技术含量,需要团队协作和较高的纪律要求的活动。在活动开始前,基地教官将同学们分为了红蓝两方,并分别选出了队长。接着,教官详细介绍了武器装备的佩戴和操作方法,并现场进行了教学演示。同时,教官还特别强调了纪律观念,要求同学们一切行动听指挥,在对抗中要注意安全、注重团队合作、学会思考战术。

002.jpg

此次战术对抗共分为四场,分别是两场“斩首行动”、“反间行动”、“单兵生存对抗”。在前两场“斩首行动”中,红方凭借战术配合,有效消灭蓝方有生力量,最终将蓝方首领“围歼”,取得了胜利。

003.jpg

在“反间行动”中,蓝方间谍隐藏较深,而红方又没有采取有效的反间措施,刚开战不到五分钟,红方首领即被蓝方间谍“狙杀”。

最后的“单兵生存对抗”模式,同学们先组成同盟,再进行单兵对抗,最终,来自航空航天学院2017级的娄能闯同学胜出,并凭借28次命中的成绩赢得“最佳射手”称号。

004.jpg

战争是残酷的,真人CS战术对抗虽然不会有人牺牲,但是对抗中输的一方依然要接受惩罚。同学们在教官的启发下,分别采用了“迷彩画笔”涂鸦和“臀部书法”对战败方进行了惩罚。

005.jpg

真人CS战术对抗活动虽然只是一个游戏,但确是一个没有硝烟的模拟战场。所谓“好战必亡,忘战必危”,此次通过亲身体验战术对抗,同学们对战争,对战争的残酷性,对生命的意义和和平的来之不易有了更深刻的认识,这种参与体验式的国防教育方式,也是当下同学们喜欢的教学方式之一。进入新时代,重庆大学的国防教育也在不断探索创新,也在用符合新时代大学生特点和需求的新路径新方法提高新时代国防教育的质量和效果。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学国防教育沙场