重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

就业中心举办就业指导工作坊第19期之“无领导小组面试”活动

摘要
2018年4月19日,就业中心于B区二综803举行了就业指导工作坊第19期之“无领导小组面试”讲座。活动邀请到中公教育柯遵杰老师来校解析无领导小组面试的技巧。

 2018年4月19日,为了帮助我校学生更好地了解无领导小组面试流程,提升学生面试能力及面试通过率,帮助我校学生顺利就业、高质量就业,学生就业指导与服务中心(简称“就业中心”)于重庆大学B区二综803开展了就业指导工作坊第19期之“无领导小组面试”讲座。活动邀请到了中公教育柯遵杰老师担任主讲人和主考官,吸引了近100名在校同学参加。 

1_副本.jpg

同学们有序签到入场,无领导小组面试讲座于下午三点准时开始。讲座第一部分先挑选出一部分同学进行无领导面试演练。首先,面试官给大家分发试题和草稿纸,并说明讨论时间和要求。接着大家在阅读完案例试题之后,依次表发了自己的见解,在总结观点环节同学们存在着不同的意见,经过激烈的讨论后,最终达成了共识,最后由小组推选出一名同学作总结陈诉。 

2_副本.jpg

面试进行的过程中,柯遵杰仔细观看了每个同学的表现,并在每个小组结束后详细地进行了点评与指导。 

3_副本.jpg

有的同学能够在首次发言中就划出了基本思路;有的同学能够在激烈的讨论中一针见血的指出争论焦点,并引导讨论方向;有的同学能够掌控局面,使得讨论顺利进行。同时,柯遵杰指出,虽然大部分同学表现的较好,但是还是有部分同学存在以下的一些不足,比如语速太快、发言次数少、参与度不高、没有记录他们观点、讨论目的不明确、语言组织混乱等问题。对此,柯遵杰老师用案例分析法,从不同的方面为同学们解析了一些相关面试技巧。在面试中,首先根据实际情况找准自己的角色和位置,充分表现出自己的团队意识,在陈诉自己观点时需要注意其结构性与逻辑性,讨论时要有目标意识,懂得倾听他人意见等等。 

4_副本.jpg

经过本次模拟活动,同学们了解了自己存在的问题与不足,并掌握了一些面试技巧,通过现场问卷调研显示,绝大多数参与同学表示参加本次活动很有帮助,满意度较高。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 工作坊就业中心就业指导
王玥琳 责任编辑 学生职业发展与就业指导中心