重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“悦读经管”好书推荐活动第一期读书交流会成功举办

日期 : 2018-05-10
摘要
2018年5月10日下午,经管学院“悦读经管”好书推荐活动第一期读书交流会于重庆大学a区经管楼608成功举办。经管学院党委书记严太华、学办老师王毅文出席交流会,与各年级学生代表分享交流《没有任何借口》一书的读书感受。

2018年5月10日下午,经管学院“悦读经管”好书推荐活动第一期读书交流会于重庆大学a区经管楼608成功举办。经管学院党委书记严太华、学办老师王毅文出席交流会,与各年级学生代表分享交流《没有任何借口》一书的读书感受。

2018年3月,为使广大学生提高专业素养、增强文化底蕴,经管学院团委开展了“悦读经管”好书推荐系列活动,以采访学院名师的方式为广大师生推荐好书,并举办读书交流会分享读书感受。

DSC_2412-1.JPG

第一期活动嘉宾为经管学院党委书记严太华,推荐书目为美国作家施伟德编著的《没有任何借口》。在一个月的时间里,经管学院各年级师生积极阅读此书并撰写读后感,共有两百余名师生参与到活动中来,累计收到53篇优秀读后感。5月10日,经管学院团委特别邀请严书记与本科各年级学生代表及寅初文学社成员进行面对面交流。

交流会首先由8位同学依次发表感想,从自信、诚实、拒绝拖延等多个方面分享了阅读《没有任何借口》一书后最深的感受。

DSC_2418-1.JPG

大三学生代表、预备党员陈鑫说道:“开始时这本书让我有点‘读不下去’,因为书中每一句都直击我的不足之处。我懂得了遇事不能总找借口,当结果不尽如人意时,要先仔细寻找自己做事过程中的差错,而不是嫁祸给外部因素。”

少数民族的达瓦扎西同学说道:“通过这本书我了解到,借口就是一块敷衍别人、原谅自己的‘挡箭牌’,人生需要有正确的态度,不能给自己的人生找理由,热爱生活就要学会包容、承受并不懈努力。

DSC_2453-1.JPG

严书记亲自给同学们海选出来的优秀读后感作者颁奖,并结合自身经历对同学们的观点作出点评。他总结道:“遇到问题要找方法,而不能找借口。人生态度决定做事的结果,找到正确的人生目标和准则才能做好一份工作,成就一番事业。”

下午四点,交流会圆满结束,第一期好书推荐活动也接近尾声。参会学生王宇表示,本次好书推荐系列活动提高了自己的阅读质量,也拓宽了知识面,希望老师们能推荐更多好书,让同学们养成良好阅读习惯的同时也能从各方面不断完善自己。

DSC_2473-1.JPG

阅读 : 0
相关热词搜索 : 好书推荐交流会
常进 责任编辑 经济与工商管理学院