重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

筑城规学院研究生观看影视教育片《厉害了,我的国》

日期 : 2018-05-11
摘要
2018年05月11日9时30分,重庆大学建筑城规学院党委在学院多功能厅组织研究生同学们集中观看影视教育片《厉害了,我的国》。本次影片放映意在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使广大同学增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”;同时也引起了众多学生的热烈反响。

2018年05月11日9时30分,重庆大学建筑城规学院党委在学院多功能厅组织研究生同学们集中观看影视教育片《厉害了,我的国》。本次影片放映意在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使广大同学增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”;同时也引起了众多学生的热烈反响,无一不为祖国的飞速发展而感叹。

1.jpg

本片以新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

2.jpg

中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

5.jpg

在豆瓣网上,《厉害了,我的国》获得了8.5分的媒体评分。许多影评都提到被片中所呈现出的强国风貌深深震撼了,他们感叹:“自己能够身处这样一个美好的时代,非常幸运”。

6.jpg

随着影片的播放,同学们的心情也随之激动起来,一个个高速变换的镜头,展示着过去五年间祖国翻天覆地的变化。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了各行各业通过不懈奋斗取得的历史性成绩。“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行等一个个超级工程的诞生,每一项重大成就,都凝聚了全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。同时也展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

4.jpg

观影后,大家内心的振奋与激动久久不能平静,为祖国发展建设取得得成就感到振奋,为自己作为中国人感到骄傲。同学们纷纷表达了对祖国科技的高速发展、人民生活水平的快速提高以及五年来生活环境的有效改善的感动之情。感受大国风采,领略时代图景,大银幕的震撼,也让学子们对家国的意义有了全新的感悟。建规学子以时代见证者的身份见证着中国的飞速发展,也必将以创造者的身份将自身的创造力融于其中,实现中国智造的伟大目标。

青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造。人生芳华,家国伟业,这是最好的时代,而建规学子也将和祖国一起砥砺前行,铸就新时代的中国梦。为《厉害了,我的国》打call,回首祖国那些振奋人心的成就,怀揣梦想继续出发吧!


阅读 : 0
相关热词搜索 : 五洋九天
张辉 责任编辑 建筑城规学院