重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学光学工程学位授权点顺利通过现场评估

日期 : 2018-05-12
摘要
2018年5月12日上午重庆大学光电工程学院在主教学楼515会议室召开光学工程一级学科博士学位授权点、光学工程领域硕士专业学位授权点现场评估会议。浙江大学、北京理工大学、西南交通大学、四川大学、武汉大学、京东方科技集团股份有限公司等单位的6位相关领域专家应邀出席会议。

2018年5月12日上午重庆大学光电工程学院在主教学楼515会议室召开光学工程一级学科博士学位授权点、光学工程领域硕士专业学位授权点(以下简称“学位授权点”)现场评估会议。

浙江大学刘旭教授、北京理工大学郝群教授、西南交通大学闫连山教授、四川大学曹益平教授、武汉大学何平安教授、京东方科技集团股份有限公司邱海军研究员等6位相关领域专家应邀出席会议。重庆大学研究生工作部副部长陈大勇、光电工程学院院长郭永彩、副院长刘嘉敏、副书记刘俊、光学工程学科方向带头人朱涛、陈伟民及部分师生代表参加了会议。

学位点评估2-2.jpg

会议开始,陈大勇副部长致辞。首先对应邀出席会议的评审专家们表示衷心感谢,接着介绍了本次学校学位授权点评估的总体情况,希望在场的专家们在评估中提出宝贵的意见和建议。

郭永彩院长从学位点概况、培养目标定位、基础条件、人才培养情况等方面汇报了学位授权点的建设和自评估情况,并就评审专家们提出的关于专业硕士培养、课程开设情况、研究生奖助体系等方面的问题进行了详细解答。

最后,经评审专家组现场座谈、质询、讨论,一致认为重庆大学光学工程一级学科博士学位授权点、光学工程领域硕士专业学位授权点评估结果合格。

截至目前,光电工程学院光学工程一级学科博士学位授权点、光学工程领域硕士专业学位授权点、仪器科学与技术一级学科博士学位授权点、仪器仪表工程领域硕士专业学位授权点全部顺利通过现场评估。

学位点评估1-1.jpg



阅读 : 0
相关热词搜索 : 光学工程现场评估
罗莎 责任编辑 光电工程学院