重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“工业化建筑全产业链能耗及碳排放监测与测算技术”课题推进会举行

日期 : 2018-05-14
摘要
2018年5月14日上午,“十三五”国家重点研发计划“工业化建筑检测与评价关键技术”课题7“工业化建筑全产业链能耗及碳排放监测与测算技术”课题推进会在重庆大学B区建设管理与房地产学院学院楼310会议室召开。

2018年5月14日上午,“十三五”国家重点研发计划“工业化建筑检测与评价关键技术”课题7“工业化建筑全产业链能耗及碳排放监测与测算技术”课题推进会在重庆大学B区建设管理与房地产学院学院楼310会议室召开。

原图1.jpeg

由中建一局原总工吴月华教授级高工、上海建工集团股份有限公司副总工程师王美华教授级高工、重庆实达工程监理有限公司总监理工程师倪志军教授级高工3人组成专家组,出席本次会议。项目负责人中国建筑科学研究院有限公司检测中心张仁瑜副主任出席会议,课题共同参研单位北方工业大学土木工程学院苑翔高级工程师,重庆大学建设管理与房地产学院教授刘贵文、副教授毛超等也参加会议。

原图2.jpeg

原图3.jpeg

原图4.jpeg

原图5.jpeg

首先,刘贵文介绍了与会专家和课题组成员,并欢迎各位专家到来。接着介绍了本课题主要研究内容、总体进展、考核指标完成情况及截至目前的课题成果。随后,苑翔,毛超、傅晏、李凯健、谢芳芸分别就“工业化建筑全产业链能耗及碳排放因子库编制与监测技术”、“工业化建筑全产业链能耗和碳排放的统计识别技术”等各子课题的进展情况、研究内容、研究成果、人员及经费投入使用情况、下一步工作计划进行了详细的专题汇报。

原图6.jpeg

原图7.jpeg

原图8.jpeg

原图9.jpeg

原图10.jpeg

原图11.jpeg

专家组对课题进展和研究成果表示了充分的肯定,并对下一步研究工作提出了系统、全面的指导意见。吴月华指出,要重视全产业链的概念,将装修、机电等专业也纳入考虑。他还指出,要重视地域差别,调研的数据要有代表性。王月华强调,下一阶段要重视现场工作,选取示范工程时要考虑全产业链。倪志军建议到,课题成果可以和智慧工地协同,也可以用于资源、成本的控制。

本次课题推进会系统地总结了两年来的研究工作,探讨了课题进展中的优势与不足,明确了未来研究需注意的关键问题,加强了子课题间的交流和协同,对课题进一步深入研究有着重要的意义。


阅读 : 0
胡楠 责任编辑 管理科学与房地产学院