重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学建筑城规学院首届传统建筑摄影大赛落幕

日期 : 2018-05-25
摘要
2018年5月24日下午两点,重庆大学建筑城规学院首届传统建筑摄影大赛正式落下帷幕。为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,重庆大学建筑城规学院党委主办“红岩先锋,文化巡礼”首届传统建筑摄影大赛。

2018年5月24日下午两点,重庆大学建筑城规学院首届传统建筑摄影大赛正式落下帷幕。为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,重庆大学建筑城规学院党委主办“红岩先锋,文化巡礼”首届传统建筑摄影大赛。本次活动以“筑影弘文化,匠心展自信”为主题,旨在继承和弘扬优秀传统文化,营造良好的校园文化氛围,提升师生的文化自信。出席本次活动的领导老师有重庆大学建筑城规学院党委副书记陈兰、研究生工作办公室主任张辉和受邀担任本次专家评委的重庆大学建筑城规学院老师龙灏、田琦和赵强。

2.jpg

在本次比赛中,参赛者们独具匠心,用精湛的拍摄手法为我们展现出精美的建筑装饰,独特的建筑布局以及绚丽的建筑色彩,使人们惊叹于中国传统建筑无与伦比的美。三位评审经过认真对比、仔细思考和谨慎投票后最终共选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名和参与奖10名并做出点评。

4.jpg

陈兰在赛后对本次活动做出总结,她指出本次活动主题切合时代,切合文化自信,强调文化自信根植于中国传统文化,她殷切叮嘱学生们在学好专业知识之外更要培育文化自信,并鼓励大家通过更多的形式从具体的实践中汲取营养,牢牢树立文化自信,同时祝贺所有获奖同学并对所有参与活动的老师同学表达感谢。

6.jpg

越己者恒越,自信者更强,唯有牢牢树立文化自信,才能更快更好的实现中华民族的伟大复兴。通过这次传统建筑摄影大赛,更加坚定我们传承并发扬中华民族的传统文化的信念,我们将坚定文化自信,扎根脚下这块生于斯、长于斯的土地,从文化中汲取力量。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学建筑摄影首届
张辉 责任编辑 建筑城规学院