重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学第二届“树声前锋杯”医疗健康IT竞赛决赛成功举办

日期 : 2018-05-26
摘要
2018年5月26日下午,重庆大学第二届“树声前锋杯”医疗健康IT竞赛决赛在生物工程学院A区学院楼212室顺利举行。此次竞赛锻炼了同学们的实践操作技能和创新能力,也让同学们更好的了解和熟悉当代医疗健康的前景,同时促进了不同学院学生的交流与合作,为展示同学们语言表达与综合素质提供了良好的机会和平台。

为引导广大重大学子积极投身“大众创业·万众创新”的时代潮流,激发我校学生创新创业热情,提高学生创新创业能力,使学生立足专业特色,紧密结合当前社会和医疗健康科技发展趋势,更好把握当前“互联网+医疗”领域创新意识,2018年5月26日下午,重庆大学第二届“树声前锋杯”医疗健康IT竞赛决赛在生物工程学院A区学院楼212室顺利举行。

图片1.jpg

为了办好本次校级赛事,学院领导给予了高度关注,生物工程学院郑小林教授、皮喜田教授、罗小刚副教授、赵晓明老师应邀担任本次决赛的答辩评委。本次竞赛初赛阶段有来自于不同学院的20余组参赛作品在初赛阶段进行了激烈的角逐,最终有9组参赛作品进行了决赛阶段的比拼,整个决赛过程严谨有序,评分客观公正。

图片2.jpg

图片3.jpg

决赛阶段的9支队伍充分的讲解和展示了自己的作品。在参赛队伍进行讲解和展示后,评委老师们进行了相应的点评和提问。老师们强调,要充分利用所学知识,然后紧密的结合自身的强项,将创意孵化成产品,细化提案类作品的技术指标,产品类要提高作品的完善度,并再次指出了作品中存在的漏洞和缺点,希望同学们能根据评委老师们提出的要求和改进方案进一步完善自己的作品。最后,郑小林教授对本次赛事的组织给予了肯定,并要求组委会认真做好后续工作,为学院承办同级别赛事积累经验。

图片4.jpg

本次决赛圆满落下帷幕。此次竞赛的开展锻炼了同学们的实践操作技能和创新能力,有利于提高同学们的动手能力,也让同学们更好更深的了解和熟悉当代医疗健康的前景,同时促进了不同学院学生的交流与合作,为展示同学们语言表达与综合素质提供了良好的机会与平台。


阅读 : 0
王欢 责任编辑 生物工程学院