重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建筑城规学院召开未就业本科毕业生座谈会

日期 : 2018-05-25
摘要
2018年5月25日上午11点,建筑城规学院在建筑馆5120会议室召开了第二场未就业本科毕业生分类座谈会。会议由年级辅导员徐敏主持,党委副书记陈兰全程参与。

为积极响应学校“双一流”建设发展,提高人才培养质量,2018年5月25日上午11点,建筑城规学院在建筑馆5120会议室召开了第二场未就业本科毕业生分类座谈会。会议由年级辅导员徐敏主持,党委副书记陈兰全程参与。

座谈会(二战).jpg

同学们讲述了各自考研或申请国外高校经历,包括对大学学习生活的感悟、对未来一年的安排以及遇到的一些现实困难等。陈兰老师在仔细聆听后,从关心同学们未来发展的角度出发,一一解答。陈兰老师表示,学院不仅关心同学们在校期间的学习和生活,也非常重视大家毕业之后的发展。她叮嘱同学们,在制定未来规划的时候,要始终明确自己的“初心”,并充分考虑各种可能性;要热爱即将从事的专业,并完善相关知识结构和能力结构;要扩大阅读面,学习哲学知识、了解中国文化,进一步形成自己的思想和判断。陈兰老师还建议同学们多参加专业实践及社会实践活动,不断加强专业素质及综合素养。

此次活动对于帮助同学们立足当下树立远大理想,进一步明确未来目标并积极寻找途径具有现实的指导意义。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 座谈会毕业生本科