重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

博雅学院2017级本科生参观钓鱼城

日期 : 2018-05-27
摘要
2018年5月27日,在博雅学院教师廖涵与王瑞静的带领下,博雅2017级学生参观游览了具有深厚历史文化价值的重庆市合川区钓鱼城景区。

2018年5月27日,在博雅学院教师廖涵与王瑞静的带领下,博雅2017级学生参观游览了具有深厚历史文化价值的重庆市合川区钓鱼城景区。合川钓鱼城是国家4A级旅游景区,重庆十大文化符号之一。当年陈毅元帅曾为钓鱼城写下“钓鱼城何处,遥望一高原” 的诗句。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

当天上午,在导游的陪同讲解下,同学陆续参观了钓鱼台、护国寺、武道衙门、悬佛寺、千佛石窟、天泉洞、飞檐洞等古迹。通过与历史面对面的方式,同学们深入了解了发生在钓鱼城长达36年的钓鱼城保卫战、当地的佛窟文化等。景区内还有大量元、明、清时遗留的诗辞、碑刻,文化氛围浓厚。午餐过后,同学们进行自由游览。有的同学前往参观钓鱼城的城门、城墙、皇宫、步军营和水军码头,有的同学则重温了上午游览的景点。下午四点,结束了一天的游览,同学们集合回校。

对于同学们来讲,参观钓鱼城不仅是极具现实意义的“实践性”历史学习,更是一次加深同学间情谊的宝贵集体活动。



阅读 : 0
相关热词搜索 : 博雅本科生学院
曾佐伶 责任编辑 博雅学院