重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

研究生冶金第一党支部“红色行动”活动

日期 : 2018-06-03
摘要
2018年6月3日,材料学院研究生冶金第一党支部以老党员带动新党员的形式,在支部书记李清娟的带领下,支部26名同志先后瞻仰了歌乐山红岩魂陈列馆,烈士墓碑,白公馆,戴公祠,渣滓洞。

为了丰富党的组织生活,增强党支部各成员之间的交流与联系及加强对预备党员的教育。2018年6月3日,材料学院研究生冶金第一党支部以老党员带动新党员的形式,在支部书记李清娟的带领下,支部26名同志先后瞻仰了歌乐山红岩魂陈列馆,烈士墓碑,白公馆,戴公祠,渣滓洞。感悟革命先烈无私奉献、为革命事业献身的爱国主义精神,接受一次深刻的党性教育。

1.jpg

“红色行动”第一项-红岩魂陈列馆

2.jpg

为了更好的了解陈列馆里展示的红岩魂——白公馆、渣滓洞革命烈士斗争事迹,支部特地请了一位解说员全程讲解。

支部党员同志学习了解了以下七个部分的内容:

1、禁锢的世界

2、从来壮烈不贪生 许党为民万事轻

3、愿以我血献后土 换得神州永太平

4、失败膏黄土 成功济苍生

5、血与泪的嘱托

6、烈火中永生

7、烈士血凝万代心

“红色行动”第二项-致敬牺牲的烈士

3.jpg

太阳虽大,也抵挡不住我们更深入的了解红岩革命史之后,对烈士崇敬的心!

为了进一步培养新一批党员同志向革命烈士学习无私奉献精神的决心,同时坚定老党员同志拥护中国共产党的信仰,表达支部全体党员同志对烈士的敬仰之情,一支部的同志们围绕烈士陵墓走一圈并鞠躬,献花。

4.jpg

在烈士陵墓旁各党员同志对张宇、宣森炜等同志的入党问题进行了讨论,以全票通过了这两位同志正式成为预备党员的决定。并在陵墓前进行了宣誓,表达志愿加入中国共产党,全心全意为人名服务的决心!

5.jpg“红色行动”第三项-白公馆

7.jpg

小萝卜头的英勇事迹,值得铭记,更应学习。

8.jpg

“红色行动”第四项-渣滓洞

在参观完了白公馆之后,支部同志们怀着对杨虎城将军及小萝卜头等人的崇敬之情去往了戴公祠。之后一行人来到了最后一个地点-渣滓洞。看见了各种触目惊心的刑具及黑暗潮湿阴冷的牢房!牢房优待室的设立,无疑是对共产党人至死维护党的决心的考验! 

结语 :美好生活来之不易,相信在参加了“红岩行动”活动之后,各位党员同志内心必有感触。愿我们不忘初心,牢记使命,在未来的学习、工作过程中,以饱满的热情、以永恒的忠诚、以吃苦在前享乐在后的作风,全心全意为人民服务,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗终身!

阅读 : 0
相关热词搜索 : 党支部冶金研究生