重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校举办纪念马寅初受聘重庆大学80周年主题系列活动

日期 : 2018-06-15
摘要
6月14日,“德行的力量”纪念马寅初受聘重庆大学 80 周年主题系列活动在虎溪校区举办。

6月14日,“德行的力量”纪念马寅初受聘重庆大学 80 周年主题系列活动在虎溪校区举办,浙江大学公共管理学院教授周丽萍,浙江省马寅初纪念馆馆长马大成,校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长胡学斌,档案馆馆长杨艳,虎溪校区党工委委员、党工委副书记、虎溪校区管理委员会学生工作办公室主任、党委学生工作部副部长韦迎春,党委宣传部副部长李阳模,校史办公室主任王琰,经济与工商管理学院党委副书记袁晓浩等领导出席活动。

马寅初系列活动12_副本.jpg

马寅初系列活动20_副本.jpg

下午2点半,特色党支部主题活动之教师党员诵读经典、学生征文演讲活动在虎溪校区一食堂三楼多功能厅举行,来自经管、自动化、新闻、外语、机械、资环等单位的10个教职工党支部的教职工代表通过经典诵读的形式带领观众们回顾了马寅初老先生爱国奉献、崇德树人的情怀,共同传承德行的力量。来自建筑城规学院城乡规划专业徐颖等3名同学参加了学生演讲活动决赛。下午4点,浙江大学公共管理学院周丽萍教授为师生们做了题为《马寅初人口思想在中国的实践与启示》的专题学术讲座。

马寅初系列活动24_副本.jpg

马寅初系列活动25_副本.jpg

 晚上7点,话剧《寅初亭》在虎溪校区学生活动中心小剧场进行公演,该剧围绕重庆大学寅初亭修建的故事,歌颂了以马寅初为代表的重大师生追求真理敢于直言的大无畏精神和积极投身救亡图存的爱国主义情怀。

2018-06-14,马寅初主题活动0379_看图王_副本.jpg

当天,“经国济民·百年树人”——纪念中国当代经济学家、教育学家、人口学家马寅初受聘重庆大学80周年纪念展览在虎溪校区图书馆服务大厅拉开帷幕,本展览通过早年岁月、民族忠魂、丹心报国、薪火传承四个单元,展示马寅初经国济民的家国情怀、唯实求是的学人精神和立德树人的学统风范,其中以较大篇幅重点介绍了马寅初自1938年受聘重庆大学任教以来对重庆大学的贡献和与重大师生深厚的情谊。

马寅初系列活动03_副本.jpg

今年是中国著名当代经济学家、教育学家、人口学家马寅初受聘重庆大学80周年。本次主题系列活动由校党委宣传部、教师工作部、档案馆、虎溪校区管理委员会、经济与工商管理学院、历史文化研究中心、浙江省马寅初纪念馆联合承办。此次系列活动以纪念马寅初为代表的中华学者卓然超群的学识涵养和深厚优秀的学统典范,彰显了老一辈重大人传承重庆大学“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学精神,鼓舞了我校师生肩负“以文育人”“以文化人”的社会责任,努力推动新时代我校文化软实力建设。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 马寅初德行系列活动
韦丽 责任编辑 宣传部