重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

化学化工学院举行“放飞梦想”毕业季主题团日活动

—— 应化二班团日活动
日期 : 2018-06-23
摘要
2018年6月23日晚上9点,重庆大学化学化工学院应用化学二班团支部团聚于一教1314,成功召开了主题为“放飞梦想——毕业季”的团日活动,与会的支部同志积极参与,活动效果明显。

2018年6月23日晚上9点,重庆大学化学化工学院应用化学二班团支部团聚于一教1314,成功召开了主题为“放飞梦想——毕业季”的团日活动,与会的支部同志积极参与,活动效果明显。

本次活动紧紧围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造温馨和谐的毕业氛围,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来的目的,进行了一系列学习活动,其中第一部分为介绍活动背景,让同学们了解并感受毕业季的氛围,深入领悟本次活动的意义。

222_副本.jpg

紧接着,主持人何凤铃向大家讲解了本专业毕业以后的方向,帮助同学们了解毕业后的走向问题,以及帮助同学们尽早确立自己的目标,针对本专业,大多同学会选择继续深造,在科研的道路上专研,做出属于自己的成就,当然对于本专业的就业也是非常广阔,同学们可以在研究电池,金属防腐,当化学老师等方面施展才华,主持人何凤铃说到自己以后的目标就是当一名化学老师,传播知识,挥洒青春,在教育上做出自己的贡献。

为进一步帮助同学们不忘初心,主持人带领大家在便利贴上写下自己的梦想,写下当初那个想起来都会热血沸腾的梦,在下笔的那一瞬间,同学们或微微皱眉,似乎在惊讶自己竟这么久没有想起这个梦了,或目光坚定,毫不犹豫地写下自己的梦,并不曾忘却。无论何种情况,相信这个小小的活动都能唤醒大家心中的梦,不忘初心,继续为梦而艰苦奋斗。

1111_副本.jpg

最后,同学们一起合唱了《我的未来不是梦》,活动圆满结束。本次活动引发了大家对自己未来的思考,引导同学们重温了自己的梦想,希望同学们都能以梦为马,不负韶华,在大学结束时都能交上一份满意的答卷。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 团日活动梦想毕业季
胡小华 责任编辑 学工部(学生处)