重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪党工委组织开展“七一”纪念系列活动

日期 : 2018-06-28
摘要
为庆祝中国共产党成立97周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥虎溪校区基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升校区管理服务效能,以校区“一流管理、一流服务”,助推学校“双一流”建设。虎溪党工委在“七一”前夕组织开展系列纪念活动

为庆祝中国共产党成立97周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥虎溪校区基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升校区管理服务效能,以校区“一流管理、一流服务”,助推学校“双一流”建设。虎溪党工委在“七一”前夕组织开展系列纪念活动。

2018年6月28日下午,虎溪党工委在图书馆1F-9召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,虎溪党工委各支部全体党员参加会议。会议由虎溪党工委副书记韦迎春同志主持。

01_副本.jpg      在纪念建党97周年之际,为了表彰先进,树立典型,虎溪党工委表彰一批先进个人。虎溪党工委委员、弘深学院院长唐胜利同志宣读了表彰决定,虎溪党工委全体委员为受表彰的卢燕等6名“优秀党务工作者”和汪显伟等12名“优秀共产党员”进行颁奖。

02_副本.jpg
      虎溪党工委书记吴丙山同志带领来自弘深学院党支部和UC联合学院党支部的19名预备党员进行入党宣誓,虎溪党工委全体老党员一同重温入党誓词。

03_副本.jpg      虎溪党工委委员、虎溪管委会副主任刘东同志以一名老党员的身份对本学年新发展的预备党员提出三点要求:第一,坚定理想信念;第二,不忘初心,牢记使命;第三,不负时代重托。他强调,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,今后的学习生活中要以党员身份严格要求自己,努力学习,刻苦钻研,使自己成为适应和驾驭未来的社会主义合格建设者和可靠接班人。
      重庆大学十二届党委常委、原虎溪党工委书记田明同志为虎溪党工委全体党员上党课。田明同志从党章的概述、发展历程、总纲和条文等几个方面,全面系统地解读了《中国共产党章程》,并就十九大党章修改的十大要点进行逐一讲解,深入浅出地回答了为什么要修改党章,为什么要学习党章等问题。

04_副本.jpg
      2018年6月21日下午,虎溪管委会二支部组织开展纪念“七一”主题党日活动,赴重庆金山科技(集团)有限公司考察学习。公司董事长王金山等热情接待了管委会二支部一行。公司副总经理刘永春介绍了公司的发展历程、技术优势、产品特点、应用市场等情况,带领大家参观了公司医疗技术研究院、生产车间等相关部门。

通过此次参观学习,管委会二支部的党员们开阔了视野,对中国高科技产业发展有了更直观的认识,同时深入了解了非公企业党建工作开展情况、企业对人才需求情况。党员们表示将结合工作实际,努力做好创新人才教育和服务。

(摄影:何丹) 

 

 

阅读 : 0