重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校举行赴台师生行前培训会

日期 : 2018-06-29
摘要
2018年6月28日下午,我校港澳台办、保卫处与重庆市台湾事务办公室联合组织2018年暑期与秋季赴台交流学习师生行前培训会,80余名师生参加了培训。

为加强赴台交流学习人员的国家安全意识,提升自我安全保护能力,保持身心健康,顺利完成交流学习任务,6月28日下午,我校港澳台事务办公室、保卫处联合重庆市台湾事务办公室在主教504会议室举行了行前培训会,对2018年暑期与秋季赴台交流学习的师生进行了集中培训。                                            

首先重庆大学保卫处王成刚老师就国家安全、个人安全问题进行讲解。王老师通过理论与案例相结合,从自觉维护国家安全的责任和义务、维护自身安全、心理健康、火场逃生、防盗、信息安全、赴台注意事项等7个方面,帮助赴台人员加强国家安全意识,提升自我保护能力。

微信图片_20180629113654_副本2.jpg

随后,重庆市台湾事务办公室交流处处长张敏对台湾的基本人文地理状况、中央对台方针政策,以及赴台人员需注意的重要问题进行了全面讲解。张敏强调赴台师生要严守纪律,做好正面宣传,积极向台湾地区人民介绍美丽重庆,为两岸的和平发展关系贡献自己的一份力量。同时注意安全,随时保持与家人、老师和同学的联系,希望师生归来后要及时向学校总结汇报学习交流成果,并祝愿各位师生快乐、充实、平安地完成赴台交流学习任务。

微信图片_20180629113708_副本2.jpg

我校共计80余名师生参与此次培训,会场秩序井然,培训内容丰富实用,具有极强的教育意义,参会人员悉心听取,均表示收获颇丰。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 培训会师生