重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

国家镁中心与重庆大学电镜中心开展电子显微镜高级应用交流

日期 : 2018-07-06
摘要
2018年7月5日上午,重庆大学电镜中心与国家镁合金材料工程技术研究中心在国家镁合金材料工程技术研究中心会议室针对电子显微镜高级应用进行了交流。中国工程院院士、国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生教授,重庆大学电镜中心主任聂建峰教授以及镁中心、电镜中心相关研究人员参加。

2018年7月5日上午,重庆大学电镜中心与国家镁合金材料工程技术研究中心在国家镁合金材料工程技术研究中心会议室针对电子显微镜高级应用进行了交流。中国工程院院士、国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生教授,重庆大学电镜中心主任聂建峰教授以及镁中心、电镜中心相关研究人员参加了此次交流。交流会由材料学院院长助理陈先华教授主持。

1_看图王.png会议首先由电镜中心黄天林、贾志宏、陈厚文等介绍了透射电镜、双束电镜的新功能、最新进展、在镁合金相关领域的可能应用,以及电镜中心的总体运行情况。随后,镁中心相关人员介绍了研究工作中急需利用电镜解决的一些关键问题。双方就如何利用电子显微镜,尤其是透射电镜中的一些高级技术和电镜中心正在开发的金属材料表征技术去解决这些关键科学问题进行了深入讨论。

2_看图王.jpg交流会最后,潘复生院士指出,重庆大学材料学院在镁合金开发和电子显微表征领域都已经形成了鲜明特色与独特优势,通过镁中心与电镜中心的深入交叉合作,把这两方面的优势充分结合起来,一定能源源不断地产生一流的研究成果。


阅读 : 0