重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

张宗益校长会见法国欧洲科学院院士Mondher•Bouzayen教授

日期 : 2018-07-11
摘要
2018年7月11日上午,张宗益校长会见了欧洲科学院院士、法国图卢兹大学教授、重庆大学前沿交叉学科研究院植物基因组学研究中心主任Mondher·Bouzayen教授,就重庆大学植物基因组学研究中心的发展规划及工作进展进行了交流。

2018年7月11日上午,张宗益校长会见了欧洲科学院院士、法国图卢兹大学教授、重庆大学前沿交叉学科研究院植物基因组学研究中心主任Mondher·Bouzayen教授,就重庆大学植物基因组学研究中心的发展规划及工作进展进行了交流。陪同会见的还有重庆大学生命科学学院院长、重庆大学植物功能基因组学研究中心常务副主任李正国教授。

张宗益校长首先对Mondher·Bouzayen院士的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和重庆的发展机遇。他指出,重庆大学在新中国建设过程中发挥了重要作用,未来期待重庆大学能为中国的创新发展、为人类的科技进步培养更多更好的人才,创造更多的知识和技术。为了完成这个目标,重庆大学正积极与世界学术机构开展交流与合作。过去重庆大学与英美等国交流较多,通过这次植物功能基因组学研究中心的建设,正式让重庆大学与法国的科技合作开花结果。张校长表示,学校将大力支持该中心的建设,尽快将该中心建设成为一个国际知名的研究中心。

1.jpg

 Mondher·Bouzayen院士对张宗益校长提出的发展目标表示赞同,并表示,中国的飞速发展是世界的一个奇迹。中国政府不断加大对教育、科技的投入,说明中国政府非常重视未来。现在植物科学研究处于一个变革时期,有能力、有可能加速这次变革的应该是中国。除了中国政府加大教育、科技投入外,中国学者聪明能干、刻苦钻研也是其中一个重要原因。 

2.jpg

 Mondher·Bouzayen院士详细介绍了重庆大学植物功能基因组中心的发展规划,他说现在我们正在聚集一批优秀的青年研究人才,1-2年内我们将向全世界宣传我们所取得的研究成果,届时将受到国内外学者的广泛关注,并吸引大量的优秀人才来重庆大学工作。重庆大学、重庆大学植物功能基因组研究中心将会成为一个非常知名的植物学研究机构。这对提升重庆大学的国际影响力及促进重庆大学植物学科的发展具有非常重要的意义。

重庆大学生命科学学院院长李正国教授补充道,重庆与图卢兹是姊妹城市,重庆大学与图卢兹大学是友好学校,希望通过这次合作能进一步加深重庆与图卢兹、重庆大学与图卢兹大学的感情,让两座城市的文化、经济与科学技术能更加紧密地联系在一起,让两个大学有更多的科技和教育合作。会见结束后,双方合影留念。

3.jpg

阅读 : 0
相关热词搜索 : 张宗益,欧洲科学院院士