重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

创新话未来 重庆大学未来学习研究中心正式成立

作者 : 教务处 何欣忆

日期 : 2018-07-13
摘要
2018年7月12日(周四)下午15:00重庆大学未来学习研究中心成立会在重庆大学A区主教学楼504会议室召开。

2018年7月12日(周四)下午15:00重庆大学未来学习研究中心成立会在重庆大学A区主教学楼504会议室召开。教务处副处长张小洪主持会议,会议邀请了西南大学教育学部部长王牧华,重庆大学副校长廖瑞金、教务处处长李正良、校长办公室副主任蒋华林、外国语学院院长彭静、副院长李小辉、发展研究中心主任李华、教师教学教发中心副主任黄璐、经济与工商管理学院邵兵家教授、电气工程学院侯世英教授、计算机学院周庆教授等校内外专家、领导和校内一线教师、工作人员参加。

会上,廖瑞金、李正良分别发表了讲话。廖瑞金说,研究未来教育模式是变革和提高我国教育教学水平的重要途径。李正良在发言中强调,未来学习研究中心的成立对提高教育研究和教学水平具有重要意义。

1.jpg

2.jpg

参会人员就《重庆大学未来学习研究中心章程》和教学学术研究重要性展开探讨,并表决通过了《重庆大学未来学习研究中心章程》。

随后,大会表决选举中心主要负责人。经表决:廖瑞金担任中心主任,李正良担任常务副主任,张小洪担任执行副主任;中心还设立了专家咨询委员会,彭静任委员会主任,蒋华林、王牧华任副主任。

 

3.jpg

最后,李正良宣布未来学习研究中心正式成立,并公布“研究性学习”重大主题专项项目立项名单。王牧华教授在现场就未来学习与学习生态为主题做了学术研究报告。

未来学习研究中心旨在联合校内外研究力量,开展未来教育、未来学习的理论和技术研究与实践,推动以未来学习为核心的高等教育教学思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新,推动课堂标准化教育向个性化、精准化、多样化的研究性教育体系转型,推进智能时代高等教育公共服务从数字化到智能化的转型,推动移动互联时代的未来学习新形态的重塑。

 

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 未来学习研究中心