重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪校区校园文化喜添新成员

日期 : 2018-07-13
摘要
为加强虎溪校区校园文化建设,美化校园,提升校园文化品位,增加校园文化氛围,虎溪校区管委会在兰园学生舍区、学生活动中心和理科楼之间草坪处制作了名为《舞蹈》的雕塑。该雕塑参考法国著名画家野兽派大师亨利·马蒂斯(Henri Matisse)的名画《舞蹈》而创作。

为加强虎溪校区校园文化建设,美化校园,提升校园文化品位,增加校园文化氛围,虎溪校区管委会在兰园学生舍区、学生活动中心和理科楼之间草坪处制作了名为《舞蹈》的雕塑。该雕塑参考法国著名画家野兽派大师亨利·马蒂斯(Henri Matisse)的名画《舞蹈》而创作,采用了玻璃钢表面喷涂烤漆的工艺。 

01_副本.jpg

该雕塑为五个携手绕圈舞蹈、尽情宣泄着生命激情和活力的女性人体。橘红色的人体,朴实、明快、简约,展现了原始、古朴、健康的美丽,与蓝天和绿地形成了对比中的和谐,营造了一种均衡、纯洁、轻松、洋溢着无尽力量和喜悦的艺术氛围。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 虎溪校园文化校区