重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

2018年重庆大学科学营志愿者全面投入营前筹备工作

—— 2018年青少年高校科学营重庆大学分营集中展开营前志愿者培训以及物资整理工作
日期 : 2018-07-13
摘要
7月13日,2018年青少年高校科学营重庆大学分营集中展开营前志愿者培训以及物资整理工作。重庆大学科协秘书长刘敢新于上午在A区办公楼512会议室为志愿者作培训,志愿者们则紧锣密鼓地开展了物资筹备工作。

7月13日,2018年青少年高校科学营重庆大学分营集中展开营前志愿者培训以及物资整理工作。

上午,重庆大学科协秘书长刘敢新在A区办公楼512会议室为志愿者作培训。他在会上详细介绍了宣传组志愿者、营员组志愿者、活动组志愿者的分工,通过未来一周内科学营活动日程安排的讲解,帮助志愿者明确各自的任务。他要求志愿者树立安全意识、纪律意识和责任意识,鼓励大家为展现重庆大学志愿者风采做好准备。

下午,志愿者们紧锣密鼓地开展了物资筹备工作,为即将到来的300名营员和带队老师布置寝室。在近40度的高温下,40余名志愿者完成了5栋宿舍楼内,共90个寝室的打扫和布置工作。每一个寝室内,凉席、被褥、洗漱器具、灭蚊器、饮水机等生活用品一应俱全,摆放整齐。晚上,志愿者采用流水线作业模式,将背包、营服、手册、钥匙等参营使用物资,按照营员姓名、服装尺码、寝室号码等数据仔细整理,统一装包,为营员报到做好准备。

经过8个小时的努力,营员寝室被志愿者们打造成了洁净、舒适、安全的"家"。营员所需的所有随身物资被志愿者们全部收纳进入背包。

筹备结束后,志愿者们纷纷表示,虽然搬运物资很累,但是很期待接下来的科学营志愿活动。17级营员组的王优莎说道: "最让人暖心的是志愿者同伴的互相帮助,虽然搬运、收拾的过程很累,但是大家的配合还是让人很开心的。"

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学科学营志愿者
李函锦 责任编辑 科协秘书处