重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

航空航天学院“三下乡”社会实践团走进河南农村开展航空科普教育

日期 : 2018-07-15
摘要
2018年7月15日上午10点50分,重庆大学航空航天学院15名“三下乡”社会实践调研团成员在辅导员陈勇凡老师的带领下带着此次调研所需要的物资登上了开往郑州的火车,开展本次“乡村振兴”教育服务调研活动。

2018年7月15日上午10点50分,重庆大学航空航天学院15名“三下乡”社会实践调研团成员在辅导员陈勇凡老师的带领下带着此次调研所需要的物资登上了开往郑州的火车,开展本次“乡村振兴”教育服务调研活动。

本次调研活动由重庆大学航空航天学院团委学生会主持开展,以“实地了解乡村振兴战略”为主题,将深入调查乡村振兴战略推进情况作为纲领,从当代大学生的角度为乡村振兴战略的推进做出力所能及的贡献。

图片1_副本.png

在调研团出发前往河南之前,调研团成员在辅导员陈勇凡老师的主持下召开多次出征前准备会议,详细确定了此行的目的及任务,明确调研团各分组成员的分工,以及出征前的物资准备和调研过程中的行程安排。

图片2_副本.png

图片5_副本.png

20个小时之后,“三下乡”暑期社会实践调研团于7月16号上午9点到达河南省郑州市六艺夏令营,经过四个小时的休息与调整后,调研团成员于下午为夏令营的同学们开展了生动有趣的航模知识讲座及小型航模组装活动。在此次活动中,由航空航天学院及重庆大学航模协会成员夏开心、赵昌盛同学作为航模知识主讲人,通过航模视频展示以及航模展示的形式向同学们生动有趣地解释讲解了简单的航模飞行原理及空气动力知识。在夏开心、赵昌盛同学的航模知识讲座完成之后,调研团的同学们将小朋友们分成几组,在两位主讲同学的带领下,进行了小型航模的拼装比赛,经过一个多小时的努力,各组同学都完成了自己的航模组装并在学校操场进行了自己的航模试飞。

图片4_副本.png

走进乡村,接触并了解基础教育在乡村的现状,我们于孩子们的欢声笑语中感受到这些孩子们的蓬勃朝气,于灵动有神的双眼中看到了他们对于知识探索的好奇和渴望。喧嚣吵闹中逐渐成型的航模仿佛承载了他们大大小小的梦想,借着夏日的微风,摇晃着飞向远方。

图片3_副本.png

“有一份热,就发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”炎炎夏日,我们与在新郑市梨河中心幼儿园参加夏令营的小朋友们一道,制造航模,唤醒激情,以一份赤诚散发重大航天人的温度。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 航院三下乡科普教育
程乐 责任编辑 航空航天学院