重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建管学院本科2018级新生家长见面会顺利举行

摘要
2018年9月7日晚上七点整,重庆大学建管学院本科2018级新生家长见面会在虎溪校区D1131教室召开。出席此次会议的有建管学院的院长刘贵文教授,党委书记严薇教授,副院长杨宇教授,副院长竹隰生教授,党委副书记葛毛毛老师。本次见面会旨在向2018级新生及家长介绍建管学院概况,为家长和同学们答疑解惑。

2018年9月7日晚上七点整,重庆大学建管学院本科2018级新生家长见面会在虎溪校区D1131教室召开。出席此次会议的有建管学院的院长刘贵文教授,党委书记严薇教授,副院长杨宇教授,副院长竹隰生教授,党委副书记葛毛毛老师。本次见面会旨在向2018级新生及家长介绍建管学院概况,为家长们答疑解惑,从而帮助新生更快适应大学生活。

IMG_9344 2.jpg

本次见面会由2018级辅导员郭世杰主持,会议开始后刘贵文院长进行致辞,详细介绍了建管学院的四个专业和目前的发展情况。刘院长强调应该本科阶段以学为本,本科阶段知识铸造一生专业的底色,并且希望新同学们重视创新能力的培养,通过参加各种社团活动做有引领作用的人才,培养自己的创新、引导意识,在四年中不断完善发现自己。

IMG_4569 2.jpg

在接下来的问答环节中,同学和家长们积极提问。在家长们问到与学院专业相关的问题时,葛毛毛老师以房地产运作链条为例,提出了家长们关心的问题。葛毛毛老师从房地产项目投资、客户管理到成本和营销这整个流程,展现了建管学院的毕业生就业面之广。对于学生提出的出国深造的问题,刘贵文院长提到学校的交换生项目,重庆大学对国际化建设的投入巨大,建管学院的国际化建设也排在前列。刘院长希望建管学院的学子们培养自己国际化意识,开阔眼界,只有先提高自己的语言能力,才能更好地抓住大学中的出国深造机会。葛毛毛对于新同学的大学学习提出了自己的看法,他希望在座的新同学从高考完的状态改变过来,花时间和精力掌握大学学习特点,学会自律,平稳度过转换期。其中,老师们重点回应了家长们对财务管理这个专业的疑问,建管学院的财务管理专业的最大特色是建筑的教学背景,学生除了传统的财管知识,还会多学许多建筑学的知识,更利于学生毕业后拓宽就业面。

IMG_4603 2.jpg

本次见面会历时一个多小时,新生和家长们的疑惑都得到了学院领导们针对性的解答。在会议最后,学院领导们对在场的家长们提供了切实的建议,有利于家长帮助孩子更好适应大学生活。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 见面会新生
王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院