重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械学院2018年研究生迎新工作圆满完成

日期 : 2018-09-05
摘要
2018年9月5日,机械学院研究生迎新工作正式开始。本次迎新工作分为两个主要工作点,主教迎新点负责新生网上迎新系统的报到注册和校园一卡通及相关资料的发放,七教迎新点主要负责其他材料的审核和收发。本次迎新工作由辅导员崔学芳老师和张建坤老师统筹指导,由机械工程学院团委研究生会的各位学生干部协助开展进行。

2018年9月5日,机械学院研究生迎新工作正式开始。本次迎新工作分为两个主要工作点,主教迎新点负责新生网上迎新系统的报到注册和校园一卡通及相关资料的发放,七教迎新点主要负责其他材料的审核和收发。本次迎新工作由辅导员崔学芳老师和张建坤老师统筹指导,并由机械工程学院团委研究生会的各位学生干部协助开展进行。

图片1.jpg

9月5日下午2点,迎新工作正式开始。同学们先至主教网上报道注册领取一卡通,再到七教304完成其他材料的上交和领取。不一会,迎新的工作台前就排起了长长的队伍,工作人员现场分工明确,一人分类整理要分发给新生的书本、材料等并负责维持现场秩序,另外两人负责接待新生,分别负责签名确认和校园一卡通的分发以及后续流程的提醒。重庆大学校长张宗益教授和校党委的相关领导也来到现场关心新生们的报道情况,还亲切地拿着新生的通知书观看与询问,表达了欢迎与关心。同学们报到积极踊跃,截止第一天迎新工作结束,报道人数已过半。

图片2.jpg

9月6日,机械学院研究生迎新工作继续。今天,还未进行报道注册的新生也陆续在主教和七教完成了相应的报道注册手续。为了迎接到每一位新同学,机械研团会的工作人员在主教一楼大厅开门之前就早早在外等候。八点刚过,人流量越来越大。有拉着行李箱背着大书包的新生,有谈笑的家长,有手拿宣传单的志愿者,当然还有统一着装的机械研团会的工作人员们。不到十分钟,便迎来了今天第一位来进行报道注册的新同学,工作人员们热情地指导他完成了一系列的注册报道手续。

图片3.jpg

中午时分,重庆大学党委书记周询教授到主教视察迎新工作,他与同学和家长们亲切地交谈,同志愿者们讲到“要用心服务广大新生以及家长,只要你认真做了,就能从中得到锻炼,就会有所收获”。

图片4.jpg

下午6:30分,最后一位新同学完成报道注册工作。至此,机械学院2018年研究生迎新工作圆满完成。


阅读 : 0
李文羽 责任编辑 机械工程学院