重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

2018全国大学生校园迷你马拉松冠军赛于重大开跑

日期 : 2018-09-13
摘要
2018年9月13日下午,由团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台财经频道和重庆大学共同主办的2018全国大学生校园迷你马拉松冠军赛在虎溪校区风雨操场拉开了序幕。

2018年9月13日下午,由团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台财经频道和重庆大学共同主办的2018全国大学生校园迷你马拉松冠军赛在虎溪校区风雨操场拉开了序幕。重庆大学党委副书记王旭出席活动开幕式并讲话,党委学生工作部、校团委、虎溪校区管委会、校医院等有关部门负责同志以及2000余名参赛师生参加了开幕式。

王旭宣布活动正式开始之后,来自体育学院的冉周雁西、陈岩杰、曾佳三名同学带领全场马拉松运动员进行了准备活动。在动感的音乐中,运动员们跟着节拍热身,整个操场洋溢着青春活力。

微信图片_20180914094023.jpg

热身活动结束后,同学们有序进入跑道。随着教官的发令枪响,2018全国大学生校园迷你马拉松冠军赛(重庆大学站)正式开始。运动员们在跑道上挥洒汗水,燃烧青春的热量,在重大校园里划出了一道亮丽的风景线。

“我觉得这次比赛对我来说意义很大,这不仅是我大学中参加的第一个活动,也是我人生中的第一次马拉松,我受益良多,今后我也会继续参加这样的比赛来锻炼自己!”一位率先跑到终点的大一新生笑着说。

“跑到一半时我突然感到腹部不适,旁边的队友陪着我慢慢跑到了终点。所以在这次比赛中,我不仅懂得了坚持的难能可贵,更明白了‘友谊第一,比赛第二’这句口号的真正意义!”一位来自自动化学院的同学如是说。

微信图片_20180914094027.jpg

比赛结束后的闭幕式上,学校的文艺体育类学生社团先后带来了精彩的表演。武术协会同学们的散打太极表演,用以柔克刚的一招一式,展示了太极蕴含的智慧与力量。紧接着是SkipSoul热舞社带来的街舞节目《power》,他们用爵士的柔美与hippop的律动点燃了全场的热情。国标舞协会则为同学们带来了拉丁舞《let's dance》。舞者在舞台上将拉丁的魅力表现地淋漓尽致,为观众展示了一场充满异域风情的视觉盛宴。最后与子同袍汉文化协会带来的舞蹈《越人歌》用优雅的舞姿和柔美的中国文化演绎了一场酣畅淋漓的汉舞,为本次马拉松比赛画上了圆满的句号。

微信图片_20180914094036.jpg

赛后,学校领导为取得优异成绩的马拉松运动员们颁发了定制奖牌与奖品,对他们的坚持和努力给予了充分肯定,勉励他们在人生道路也要不断奔跑、不断进步。本次比赛的优胜者还将获邀参加10月在深圳大学举办的年度总决赛,角逐年度总冠军。

微信图片_20180914094041.jpg

“全国大学生校园迷你马拉松”作为全国性“三走”主题校园活动之一,自2015年起每年举办一届,通过线上线下相结合的方式,以丰富的活动内容吸引大学生积极参与跑步运动。对许多同学来说,本次马拉松是他们人生中的第一次马拉松比赛,既是一次开始,也是一次对未来的鼓励。马拉松比赛不仅让大家锻炼了身体、增强了体质,同时也磨砺了每一名青年学子的意志。这里宛如人生的赛道,拼搏进取的信念在这里传承,奋发向前的力量在这里延伸,更快更强的梦想在这里迸发。

 摄影记者:郑钰怡 曹铎腾 刘弘奥 姚昕

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 校园马拉松跑步
姚璐 责任编辑 校团委