重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

博雅学院党委行政教工支部举行中华经典诵读朗诵比赛

作者 : 博雅学院 古希

日期 : 2018-09-12
摘要
为了深入贯彻党的十九大报告精神,坚定社会主义文化自信,弘扬中华优秀文化,2018年9月12日下午3点,博雅学院党委行政教工支部在文字斋小会议室举行了中华经典诵读朗诵比赛。

为了深入贯彻党的十九大报告精神,坚定社会主义文化自信,弘扬中华优秀文化,2018年9月12日下午3点,博雅学院党委行政教工支部在文字斋小会议室举行了中华经典诵读朗诵比赛。此次朗诵比赛也是博雅学院配合第21届全国推广普通话宣传周开展的系列活动之一。

QQ图片20180912162441_副本.jpg

QQ图片20180912163620_副本.jpg

朗诵比赛的备选题目共4个,分别是郭沫若的诗歌《地球,我的母亲》,舒婷的抒情现代诗《祖国啊,我亲爱的祖国》,毛泽东的词《沁园春.雪》,中华传统经典《礼记.大学》,涵盖了中华传统及近现代经典。行政教工支部7人在比赛之前通过抽签分为4组,决定自己的参赛题目,比赛当天通过抽签决定参赛顺序。比赛开始,支部成员热情高涨,或单独朗诵,或分工合作,用流利而标准的普通话,饱含深情的语调,抑扬顿挫的音阶诵出对地球母亲、祖国母亲、祖国大好山河之爱,读出耳熟能详的传统经典“大学之道,在明明德,在亲民,在止於至善……”。整个比赛虽然只进行了约半个小时,中华经典却余音绕梁,让支部成员心潮澎湃,久久不能平静。

此次比赛通过读经典,诵经典的形式,让行政教工支部成员接受了一次中华优秀文化的洗礼,在推广普通话的同时,也增强了社会主义文化自信。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 博雅教工中华
曾佐伶 责任编辑 博雅学院