重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

大数据与软件学院2018级研究生新生顺利开展参观校史馆活动

日期 : 2018-09-14
摘要
为增强对重大办学历史的了解,弘扬重大精神与文化,9月14日上午10点半,重庆大学大数据与软件学院2018级研究生新生怀着无比激动的心情参观了重庆大学校史馆。

为增强对重大办学历史的了解,弘扬重大精神与文化,9月14日上午10点半,重庆大学大数据与软件学院2018级研究生新生怀着无比激动的心情参观了重庆大学校史馆。

 重庆大学校史馆位于重庆大学风雨操场建筑楼内,始建于1999年,新馆落成于2004年,分2层结构,展出面积为1100余平方米。进入馆内,讲解员按照学校办学进程的阶段和特点,分别从六个展厅向同学们介绍了重庆大学建校以来丰富的历史内容。大家紧跟讲解员,仔细聆听其对馆内物品的讲解,当看到自己感兴趣的史料时,便会仔细上前观看。

序厅主题是“伟人与重大”,主要讲述了毛泽东、周恩来、邓小平等国家领导人对我校的关怀。紧接着进入第二展厅:“风雨20年”,展示了重大从建校1929年到1949年间所获得的成就以及所经历的风雨。接着是“学校换新颜”展厅,主要展示了我校在1949年到 1976年期间的建设发展。然后是“改革新阶段”展厅,这里展示了一批批重大校友对重大做出的贡献。接下来的展厅是“群星尽璀璨”,在这儿,同学们深感自豪,重大原来孕育了这么多的栋梁之才!最后的展厅是“走进新里程”,我们可以看到,重大正在向着国际知名的高水平研究型大学迈进。

参观完毕后,同学们对重大的八十余年的历史进程有了更深入的了解,同学们纷纷表示,将会铭记重大的成就与风雨,秉承“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”的精神,在未来时间中努力学习,尽自己所能,为学校和社会做出贡献。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 校史软件学院新生