重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

生物工程学院召开2016级研究生求职动员大会

日期 : 2018-09-11
摘要
生物工程学院于9月11日上午在研究生院706组织召开2016级新学期首次年级大会,专门做就业动员及职业指导。

迈入金秋九月,2016级研究生们有了一个新的身份“2019届准毕业生”。为帮助同学们提早做好求职准备,明确求职方向,生物工程学院研究生辅导员王欢老师于9月11日上午在研究生院706组织召开2016级新学期首次年级大会,专门做就业动员及职业指导。

职业指导研三_副本.jpg

“凡事预则立,不预则废”。王老师指出,金九银十,校园招聘季正在如火如荼进行中,同学们在放眼用人单位时,更应回归自身,了解自身情况再择重点出击。

王老师强调,求职的过程是一个人职匹配的过程。回顾学院最近两届研究生毕业生就业情况,同学们应对就业保持信心,用心准备,争取找到自己满意的工作。

王老师首先向同学们介绍了个人应从哪些方面了解自己,以便有针对性地选择职业。比如,兴趣、性格、价值观等。以往有些同学迷失在纷繁的招聘信息中,正是因为他们缺乏对招聘简章的分析,没有用自身的兴趣、性格、价值观等去衡量自身与用人单位的契合度。同学们应读透招聘简章,全面分析与自己感兴趣的岗位相关的产业、地域、企业等信息,再做决定。

其次,王老师重点介绍了“HR思维”,让同学们积极准备简历,应战面试大关。“过三关斩六将”,每一个成功求职的毕业生都是让自己的优势淋漓尽致表现在HR眼前的人,因此同学们应努力使简历重点突出、能力突出,在面试中充分展示出团队协作能力和问题解决能力。

求职是多数研三同学最关心的问题,王老师最后提醒大家,求职成功不代表学业终结。在职场,学习力的提高是每个职场中人的必修课。在校期间,同学们在求职过程中如遇问题可积极向学院寻求帮助。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 生物工程研究生大会