重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

生物医学工程大类培养宣讲会成功开展

日期 : 2018-09-16
摘要
2018年9月16日晚,生物医学工程大类培养宣讲会在虎溪校区D1331教室举办。宣讲会由生物工程学院副院长侯文生主持。药学院党委书记凌明、副院长闫海龙,生命科学学院副院长张泽、生物学院生医系主任罗小刚、生工系主任梅虎以及各学院辅导员、教务老师出席宣讲会。

2018年9月16日晚,生物医学工程大类培养宣讲会在虎溪校区D1331教室举办。宣讲会由生物工程学院副院长侯文生主持。药学院党委书记凌明、副院长闫海龙,生命科学学院副院长张泽、生物学院生医系主任罗小刚、生工系主任梅虎以及各学院辅导员、教务老师出席宣讲会。生物医学工程大类2018级全体新生参加。本次宣讲会,提升了大一新生对大类培养下的各专业学科的认知,为同学们的大学学习、专业方向选择乃至未来职业涯规划等提供指引,也提出了对新生的希望与要求。

4.1.jpg

首先,生物学院侯文生副院长就大类培养概要、学生在校管理、大类专业下的大类课程和各专业核心课程设置等进行了详细介绍。为了更好地帮助同学们了解专业及适应大学生活,三个学院联合,将学生的日常管理、选课及日常培养管理和专业导师的配置等进行整合编撰成册,便于学生获取这些信息。学院还提供

专业的个性化指导,学生可以针对各自的困惑和问题,有选择地进行咨询。侯院长寄语大一新生:“梦想就在彼岸,我们助你达到!”他希望同学们充分利用学校及大类下各学院的资源,打牢专业基础,努力塑造自己,提升学习能力和综合素质,找到自己的专业兴趣并能将其与自身职业发展有机结合起来。

接着,进行宣讲会各个专业介绍和现场答疑,两个环节穿插进行,同学们踊跃提问,与会领导和老师给予专业细致解答。现场气氛融洽活跃,教授们平易近人,殷殷期盼,18级新生充满求知欲的眼神熠熠闪光。阵阵热烈的掌声表达了同学们对老师们细致耐心回答的满意与感谢。

4.2.jpg

就同学关心的生物科学专业发展及未来保研深造等问题,生命科学院张泽副院长谈到,生物科学欣欣向荣,当今社会,科技发展迅速,如果仅仅局限于本科阶段的学习远远不够,他认为同学们有必要进一步深造,并鼓励每个同学从入校开始就志存高远,有成为大科学家、行业精英的勇气与担当,更好地服务社会和国家。学院有丰富的资源,希望同学们勤于修身善于为学,,才能更好的争取到保研、交流、留学的机会,机遇只偏爱有准备的头脑。 

药学院闫海龙副院长对同学们感兴趣的药物学科领域新进展和新动态进行了简要介绍,激发了同学们对于学科创新的极大兴趣和期待。4.3.jpg

生医系主任罗小刚教授介绍了生物医学工程专业的研究方向以及专业培养目标,生医的未来职业方向选择一是进入顶级科研机构和行业管理层,二是到电子信息行业就业,但是更多面向健康面向医学发展自己的专业。

生工系主任梅虎教授也对生工专业的就业领域进行了介绍,激起了同学们对未来的憧憬。

4.5.jpg

各位老师对同学们学习上的困惑作出了指导并给予鼓励。老师们谈到,中学课程是减缩本,进入大学是更系统的知识体系的学习。同学们首先要树立学习自信,相信通过持续不断的努力,一定会完成角色转变,适应大学学习新要求。尤其要打好数理基础和计算机基础,在此基础上强实践求创新。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 宣讲会大类生物
徐峰 责任编辑 生物工程学院