重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

陆军工程大学通信士官学校与重庆大学举行军民融合交流会

日期 : 2018-09-18
摘要
2018年9月18日,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校与重庆大学军民融合交流会在重庆大学虎溪校区综合楼DZ227会议室举行。

1.JPG

2018年9月18日,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校与重庆大学军民融合交流会在重庆大学虎溪校区综合楼DZ227会议室举行。陆军工程大学通信士官学校校长汪军民、副政委漆良富、校办主任谢宜杰以及重庆大学党委副书记王旭,党委学生工作部、武装部部长陈科,党委学生工作部、武装部副部长、学生军训办公室主任蒋研川、虎溪校区党工委副书记韦迎春等参与会议,陈科主持会议。

08.JPG

王旭向陆军工程大学通信士官学校的各位领导介绍了重庆大学的历史前身与院系变迁。王旭在致辞中讲述了民国时期四川省主席刘湘担任重庆大学第一任校长的故事,重申了重庆大学的办学理念和办学宗旨,就是要建“弘深之大学”,并向陆军工程大学通信士官学校领导一行莅临学校指导学生军训工作表示热烈的欢迎。

4.jpg

蒋研川作了关于重庆大学国防教育和学生军事训练工作开展情况的汇报。他回顾了军校双方十年来良好的合作背景和卓有成效的国防教育成果,汇报了开训以来2018级学生军训师开展的军事科目、思政教育、军事理论课程等方面的工作,以及下阶段的工作打算。

3.JPG

汪军民在听完工作汇报以后指出,“重庆大学是一所与众不同的学校。不同于许多大学只把军训当作一项任务,重庆大学将培养人才与军训相结合,十分难能可贵。”他希望加强与重庆大学的全方位战略合作,加强学科间的交流与合作,希望重庆大学向陆军工程大学通信士官学校输送更多的优秀人才,促进军校双方的全方位合作。

03.JPG


5.jpg

会后,陆军工程大学通信士官学校与校领导一同到训练场视察学生军训工作。军校双方领导分别代表学校关心和慰问参训教官和学生,汪军民要求教官一定要科学施训,文明施训,宽严相济,要把自身素质的提升与重庆大学新生的军训工作有机结合,在帮训学生的过程中,完善和提高自我。王旭要求军训办加强与教官的沟通交流,关心、爱护学生,做到学生体检、学生心理健康普查、新生生涯教育的全覆盖,要发扬我校作为“全国国防教育特色学校”的引领职责,注重爱国主义和革命传统教育,做好下雨等恶劣天气预案,加强学生学生手册和资助手册的学习,从纪律上、作风上向军人标准看齐,高标准、严要求,学好军事技能,锻炼自己的意志品质,为新生上好大学第一课。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学士官军民