重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学研究生代表参观首届智博会活动

摘要
8月23日-25日,在党委研究生工作部的指导下,重庆大学研究生会、研究生团委组织200余人次研究生参观了智博会。同学们相互交流,感悟颇深。大家纷纷表示要努力学习,以深厚的专业知识为支撑,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

2018年8月23日,由科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和重庆市人民政府共同主办的首届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”) 在重庆市国际博览中心拉开帷幕。为响应“科技兴国”的号召和满足重大学子参与智博会的需求,8月23日-25日,在党委研究生工作部的指导下,重庆大学研究生会、研究生团委组织200余人次研究生参观了智博会。

11.jpg

本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,通过“会”“展”“赛”及“系列活动”,倾力打造层次高、专业强、国际化的智能产业交流合作平台。

23日上午,继隆重的开幕式之后,大数据智能化高峰会成为一大亮点,大数据、智能领域的各大国内外科学家、专家和企业家,立足新技术、新理念、新思维、新模式,对话最前沿的科技产品,为我们描绘了一幅未来科技、智能产业发展的宏伟蓝图。

23日下午和24日,会场主要召开智能制造高端论坛、智能化应用与高品质生活高端论坛、工业互联网高端论坛、半导体产业高端论坛、5G与未来网络高端论坛、智能时代信息安全高峰论坛等论坛,及钉峰会、2018云栖大会·重庆峰会、华为云中国行2018、“AI福能·志享未来”科大讯飞AI+技术创新发展论坛等峰会。各种高端论坛及峰会涵盖了目前及未来智能产业发展的各种理念和方向,互联网、大数据、人工智能将会与其他产业相互促进,共同发展。 

22.jpg

25日,参观完不同展厅后,同学们相互交流,感悟颇深。大家纷纷认为,本届智博会的召开,不仅为重庆聚集了全球大量的创新资源,营造出更浓厚的创新氛围,使观展者亲身体会到智慧城市的美好,而且对推动重庆经济发展和创建智慧城市影响深远。同时,大家也充分意识到自己的时代使命,纷纷表示要努力学习,以深厚的专业知识为支撑,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

33.jpg

畅游智博会,更深刻地领略国家科技的进步,更全面地了解智能产业的发展,重庆大学研究生学子们的体验之旅收获颇丰。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学首届研究生
罗敏 责任编辑 研究生院(研工部)