重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

军训火热,凉饮去暑——记土木工程学生会军训送清凉

日期 : 2018-09-19
摘要
2018年9月19日下午,土木工程学院学生会也为辛苦训练的18级同学们及教官送去了清凉解暑的绿豆汤。

2018年9月19日下午,2018级新生军训仍在继续。久违的阳光驱散连日的阴霾,秋日的绵绵阴雨终于过去,土木工程学院学生会也为辛苦训练的18级同学们及教官送去了清凉解暑的绿豆汤。

    连续多日的雨天过去,气温骤然升高。烈日炎炎,为了及时让训练的同学们补充水分、糖分,避免中暑情况的发生,以便同学们以最佳状态投身于军训中,土木工程学院学生会的学长学姐们特意在食堂熬制了止渴消暑的绿豆汤,送到了新生所在的十六连、十七连和二十连,以及在风雨操场辛苦训练的国旗班。

      当绿豆汤送到位于一食堂南广场训练的二十连时,女生们正巧在进行休整,看到为她们精心准备的饮品时都非常感动,教官组织她们有序排队舀取。“非常感谢学长学姐带给我们的惊喜!”土木学院2018级新生朱纪璇说道,“我们连还有其他学院的女生,她们也想向你们表示感谢!”随后学生会的同学们利用推车将绿豆汤送去位于二食堂训练的十六连和十七连,向教官们说明情况后,同学们也进行了休整,依次排队舀取。学生会的同学们还贴心地准备了纸杯,以供没有携带水杯的同学们使用。“真的谢谢你们,”十六连的教官向学生会的同学说道,“今天的天气也比较热,训练强度也有增大,正需要解暑的清凉饮品,你们有心了!”2018级辅导员王梦真老师也带着同学们前往风雨操场为国旗班的同学们送去绿豆汤,慰问了辛苦训练的同学们,也向更加辛勤的教官们表示了感谢。

 绿豆汤分发完毕后,土木工程学生会成员将全部场地收拾干净。秋日虽烈,丝丝甜意是心里面说不出的感动,暖暖情谊是土木学院的关怀,一杯绿豆汤带走的是辛苦与疲惫,带来的是家的温暖。

阅读 : 0