重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

沈阳材料科学国家研究中心主任卢柯一行到访重庆大学

日期 : 2018-09-16
摘要
2018年9月16日,沈阳材料科学国家研究中心主任、全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士卢柯一行到访重庆大学,双方就合作共建“轻金属材料研究部”事宜进行座谈交流。

2018年9月16日,沈阳材料科学国家研究中心主任、全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士卢柯一行到访重庆大学,双方就合作共建“轻金属材料研究部”事宜进行座谈交流。座谈会前,党委书记周旬会见了卢柯院士一行,并对卢院士一行来访表示热烈欢迎。校长张宗益校办主任饶劲松,科发院常务副院长朱才朝,材料科学与工程学院党委书记王雨、院长黄晓旭、常务副院长刘清才、副院长王敬丰等出席会议。

wxdr.png

座谈会上,张宗益校长向来宾介绍了学校的发展历程及建设成果。他表示,当前全校上下正在深入学习贯彻习近平同志关于高等教育工作的重要论述,凝心聚力,奋力推进学校“双一流”建设,努力发展具有“中国特色、世界水平的现代教育”。沈阳材料科学国家研究中心是我国首批6个国家研究中心之一,是适应大科学时代基础研究特点的学科交叉型国家科技创新基地,有利于强化和完善材料领域基础研究国家科技创新体系,从源头提升我国科技创新能力。希望双方能够深化在轻金属材料的基础研究、人才培育、产业发展等方面的交流与合作。

修改.jpg

卢柯院士介绍了沈阳材料科学国家研究中心的筹建过程和基本情况,表示重庆大学在轻金属材料方面的基础研究好、国际合作突出,并期待与重庆大学共建轻金属材料研究部,希望双方深化合作,共同提升科技创新能力。

最后,黄晓旭院长对重庆大学在轻金属材料方面的研究基础,以及沈阳材料科学国家研究中心—轻金属研究部(重庆大学)的建设方案进行了介绍。

阅读 : 0