重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建筑城规学院举办专场招聘会 开启建筑大类2019届毕业生就业工作

日期 : 2018-09-19
摘要
2018年9月19日上午,“重庆大学建筑城规学院2019届毕业生专场招聘会”在重庆大学A区主教一楼招聘大厅拉开帷幕,到场的有56家国内一流大型建筑类企事业单位,建筑城规学院本科、研究生及建筑学部和其他学院两千余名毕业生前来应聘。

2018年9月19日上午,“重庆大学建筑城规学院2019届毕业生专场招聘会”在重庆大学A区主教一楼招聘大厅拉开帷幕。本次专场招聘会由重庆大学建筑城规学院主办,中国建筑设计研究院、中国建筑西南设计研究院有限公司、华东建筑设计研究院有限公司、中南建筑设计院股份有限公司、中国建筑西北设计研究院有限公司、北京市建筑设计研究院有限公司、香港华艺设计顾问有限公司、深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司、成都基准方中建筑设计有限公司等56家国内一流大型建筑类企事业单位参加,重庆大学建筑城规学院本科、研究生及建筑学部和其他学院两千余名毕业生前来应聘。

图片1.png

2.jpg

建筑城规学院领导高度重视此次招聘会,经过三个月的积极筹备,在学院相关部门工作人员及志愿者的不懈努力下,招聘会顺利举办。此次招聘会作为学院人才培养工作的重要组成部分,有着非同寻常的意义。首先,招聘会作为校企交流的重要平台,能够促使学院的人才培养与企业的实际需求相结合,培养出更多优秀的学生。同时,招聘会的举办也能够为企业搭建一个高效的招聘平台,使得企业能够迅速招到更多需要的人才,提高招聘工作的效率。

19日上午,建筑城规学院党委副书记陈兰率领学院相关负责老师到招聘会现场指导工作。她代表学院对用人单位逐一进行慰问并与招聘单位人员热情交流。同时,陈兰一行也与前来参与招聘会的毕业生们进行了亲切沟通,仔细询问了同学们的求职情况,鼓励大家结合所学专业及个人优势,规划好自己的职业生涯,并希望求职的同学要利用此次难得的机会,积极参与,最后找到自己满意的工作岗位,做好未来生涯发展的准备。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

本次招聘会从上午9点一直持续到下午5点。在招聘会现场,到处都挤满了前来求职的学生,同学们或驻足观看相关安排,或手持简历排队等候,每个展位前都有许多等待的学生,有的展位甚至还排起了长队。在招聘展位前,等候的学生们都在紧张的做着面试的准备;在展位内,招聘单位负责人与学生围绕应聘岗位不断交流,耐心解释。整个招聘会场人声鼎沸,秩序井然,气氛紧张而又热烈。

此次专场招聘会在学生中引起了强烈的反响,得到了同学们的高度评价。他们谈到,近年来学院系统化的就业指导工作让大家受益匪浅,定期举办的生涯规划及就业指导讲座也能够减少大家择业和职业发展的困惑与迷茫;每日的信息发布能够让同学们迅速获悉招聘信息,节省大量的时间和经济成本。他们表示,这次招聘会在短时间内集中了大量一流知名单位,能够直接与人力总监甚至单位院长面对面的交流,是一次非常宝贵的机会,对学校和学院的精心安排表示衷心感谢。同时,通过此次机会与企业领导面对面交流,使自己了解了社会和用人单位的需求,从而更加有动力完成以后的学业,为未来的发展做好准备。

7.jpg

此次专场招聘会也得到了各用人单位的高度赞扬。他们认为,在目前人才大战、求贤若渴的大背景下,建筑城规学院能够搭建一个如此专业化、精细化的招聘平台,对他们来说机会难得。通过这一平台,能在短时间内见到大量的优秀专业人才,解决企业迫切的人才需求,他们对此由衷感谢。许多单位表示,愿意进一步深化与学院的合作,构建稳定、长久的校企合作模式,共同培养优秀的专业化复合型人才。此外,各用人单位还对本次招聘会表示了衷心感谢,其中一家单位负责人评价到:“我们第一次参加了这么专业的招聘会!收获颇丰,十分满意!”。

 摄影:蒋瀚超

阅读 : 0
张辉 责任编辑 建筑城规学院