重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校党委周旬书记调研学校“1+5”科技创新体系

日期 : 2018-09-21
摘要
9月20日下午,校党委周旬书记在刘汉龙副校长陪同下,调研了学校“1+5”科技创新体系的建设运行情况。专题调研工作会在重庆大学产业技术研究院(以下简称“产业院”)603会议室举行。

9月20日下午,校党委周旬书记在刘汉龙副校长陪同下,调研了学校“1+5”科技创新体系的建设运行情况。专题调研工作会在重庆大学产业技术研究院(以下简称“产业院”)603会议室举行。九龙坡区委常委、区直机关工委书记汪平,以及重庆大学党办、科发院、前沿院、产业院、先进技术研究院、九龙坡区政府相关部门负责人出席调研工作会。

2018-9-20 周书记调研产业院-5_副本.jpg

周旬一行首先参观了产业院展厅,全面了解产业院的建设发展历程和现状。随后,调研组来到各研究中心,详细了解各个项目的科研背景、应用场景与产业化前景,并与各项目负责人进行了深入交流。

2018-9-20 周书记调研产业院-1_副本.jpg

调研组在603会议室进行了座谈交流。葛垚向调研组一行汇报了产研院2018年上半年运行基本情况及工作计划。九龙坡区金凤公司董事长朱诗锦汇报了产研院一期工程建设情况。

微信图片_20180921150427_副本.jpg

汪平在听取了各部门汇报后表示,产研院上半年工作开局良好、运行平稳,要加快推进产研院一期工程建设进度,确保年内开工建设。他强调,产研院要响应市委更高要求,抓好开局之年,为推进服务地方经济发展作出应有的贡献。

2018-9-20周书记调研前沿院-2_副本_副本.jpg

调研组一行还参观了前沿交叉学科研究院和先进技术研究院,并与前沿院植物中心的工作人员进行了交流。

2018-9-20周书记调研前沿院-1_副本_副本.jpg

2018-9-20 周书记调研产业院-3_副本_副本.jpg

周旬强调,学校“1+5”新型科技创新体系的建设,是学校主动适应国家创新驱动发展战略对高校科技工作的新形势和新要求的重要体现,承载着学校科技创新发展的历史使命,是提升学校核心竞争力的关键,是学校“双一流”建设的核心内容之一。创新体系的建设目标明确、发展思路清晰,成效显著。希望体系内各研究院进一步抢抓机遇,积极汇聚创新资源,努力营造良好创新环境,构建一支高水平科技人才队伍,建设一批重点示范工程,培育产出高水平的科技成果,为学校的建设发展提供强力支撑。

2018-9-20周书记调研前沿院_副本_副本.jpg

 

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 校党委科技创新书记