重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

国家重点研发计划“大容量电力电子装备多物理场综合分析及可靠性评估方法的研究”项目启动会顺利召开

日期 : 2018-09-19
摘要
9月19日上午,由我校牵头承担的国家重点研发计划智能电网重点专项“大容量电力电子装备多物理场综合分析及可靠性评估方法的研究”项目启动会在我校顺利召开。

9月19日上午,由我校牵头承担的国家重点研发计划智能电网重点专项“大容量电力电子装备多物理场综合分析及可靠性评估方法的研究”项目启动会在我校顺利召开。参加会议的有:工信部产业发展促进中心专项三处处长苏铮一行四人,项目责任专家南方电网科学研究院智能电网研究所所长董旭柱,国家冶金自动化研究设计院总工程师李崇坚,项目特邀专家,我校副校长廖瑞金、科发院常务副院长朱才朝、电气学院院长李剑等领导,项目组研究人员等,共50余人。

廖瑞金副校长代表学校感谢工信部对我校大力的支持。热诚欢迎工信部领导、责任专家、行业专家莅临我校指导工作。感谢西安交通大学等项目单位的支持,希望项目组认真实施项目,圆满完成预期任务目标,为我国大容量电力电子装备科技进步做出贡献。

工信部产业发展促进中心专项三处项目专员郝木凯博士介绍了中心对项目启动会及项目实施的具体要求。

项目负责人、西安交通大学刘进军围绕项目背景、任务分解和指标落实、技术方案与实施计划等内容进行了整体汇报,各课题负责人分别作了课题目标及实施方案汇报。专家组在听取汇报后,对项目技术方案与实施计划等内容给予了充分肯定,就项目的目标实现和具体实施路径可行性等方面进行了质询和把关,建议进一步加深对应用场景实际需求分析,重视项目管理过程的有效协同、有序推进,把握国际科技合作特点,力争产生一批引领国际的创新性成果。

工信部产业发展促进中心专项三处处长苏铮代表项目主管部门讲话,希望各承担单位要足够重视并给予大力支持,以保障项目的顺利实施。

学校科发院常务副院长朱才朝表示学校将落实领导和专家们的意见和建议,全力做好项目管理和服务工作。

此次会议召开,明确了方向,落实了任务,理清了职责,清晰了难点和应对挑战的具体举措,有助于项目组进一步增强承担专项任务的荣誉感、使命感和责任感,切实做好项目的协同管理、组织实施、内部管理、资金管理、条件保障等各项工作,认真完成好项目的预期研究任务和既定目标。

项目简介:“大容量电力电子装备多物理场综合分析及可靠性评估方法的研究”项目拟针对智能电网的应用需求,研究10MVA以上大容量电力电子装备的综合分析和可靠性评估理论和方法,根据低碳智能电网的需求,研究未来大容量电力电子装备的优化设计必须在成本、效率和可靠性等方面进行综合平衡的理论和方法支撑。

WeChat Image_20180926181152.jpg

34.jpg

78.png

全体合影

阅读 : 0
许俊峰 责任编辑 电气工程学院
徐盛友 通讯员  电气工程学院