重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

固高科技-重庆大学“机器人创新创业人才培育中心”成立

作者 : 教务处 周建林

日期 : 2018-09-27
摘要
9月25日上午,固高科技-重庆大学“机器人创新创业人才培育中心”授牌仪式在A区主教学楼515举行。会议由教务处副处长袁云松主持。

9月25日上午,固高科技-重庆大学“机器人创新创业人才培育中心”授牌仪式在A区主教学楼515举行。参与会议的代表有固高科技(深圳)有限公司董事高秉强、固高科技(深圳)有限公司总经理吴宏、固高科技(香港)有限公司副总经理周玲、固高科技(深圳)有限公司董事吕恕等;学校代表有教务处处长李正良、机械工程学院副院长罗远新、自动化学院副书记余嘉、光电工程学院副院长刘嘉敏、微电子与通信工程学院副院长印勇以及大学生科技创新团队相关指导教师。会议由教务处副处长袁云松主持。

1.jpg

李正良首先指出当今大学承担了人才培养、研究学术、社会服务、文化传承、国际交流的功能,重庆市一直高度重视重庆大学的发展,地方政府、企业与学校之间的产学研合作不断强化。固高科技有限公司作为一家具有前瞻性的企业,与我校一直保持着良好的合作关系,此次与学校合作建设机器人创新创业人才培育中心,对于学校的人才培养工作支持很大,未来希望能够进一步在师资交流、学生实习等方面进行深度合作。

 高秉强介绍了固高科技有限公司从香港科技大学走出来的成长历程和主要业务,并以伯克利大学和斯坦福大学的成功为例,总结了企业与大学之间的合作共赢的发展方式。他指出,好的企业一定是走在时代和技术的前沿的,高校与企业合作可以充分了解研究前沿和未来发展,对于高校教师发展是非常有帮助的。紧接着,他又介绍了重庆固高科技长江研究院的基本情况,并感谢重庆大学为公司输送了优秀的人才。

2.jpg

双方积极发言讨论并明确今后将进一步加强沟通,将人才培养落到实处。最后举行了“机器人创新创业人才培育中心”授牌仪式。

3.jpg

阅读 : 0