重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

董天策院长参加“第二届全国马克思主义新闻观中国化学术年会”

日期 : 2018-09-30
摘要
9月29日,“第二届全国马克思主义新闻观中国化学术年会”在陕西师范大学长安校区开幕。本次会议由陕西师范大学新闻与传播学院、马克思主义新闻观中国化研究中心、延安大学文学与新闻传播学院、陕西师范大学学报联合主办。

9月29日,“第二届全国马克思主义新闻观中国化学术年会”在陕西师范大学长安校区开幕。本次会议由陕西师范大学新闻与传播学院、马克思主义新闻观中国化研究中心、延安大学文学与新闻传播学院、陕西师范大学学报联合主办。来自中国人民大学、复旦大学、清华大学、北京大学等国内30多所高校与研究机构的100余位专家学者参加会议。 

图片1.png

重庆大学新闻学院院长董天策教授应邀参加本次会议,并做了题为《网络群众路线的理论内涵与实践路径》的大会主题发言。他在解读习近平关于网络群众路线论述的基础上,剖析了网络群众路线的理论内涵,阐明网络群众路线不仅是方法论,而且是价值论、认识论,并因此而成为时代的重要课题,进而指出网络群众路线的实践路径包括干部个体践行、党政工作机制、专业工作手段,是多重路径的有机结合,不同路径自有不同规范,但科学性、专业性则是其共同的要求。

图片2.png


阅读 : 0
相关热词搜索 : 马克思主义年会第二届
向欢 责任编辑 新闻学院